, , :
Тверь
-4° – -6°
USD ЦБ 66.76 EUR ЦБ 76.14



 


© 2011, НИА-Тверь

Рейтинг@Mail.ru

ОБЩЕСТВО



09.01.2019 06:08

Вклад Тверской области в развитие туристской индустрии России отмечен Правительством РФ

Коллектив отеля загородного и событийного отдыха «Конаково Ривер Клаб» в Тверской области в числе 10 команд из регионов удостоен премии Правительства Российской Федерации за достижения в сфере туризма по итогам 2018 года. Соответствующее распоряжение подписал Премьер-министр Дмитрий Медведев.
Один из активно развивающихся туристических объектов Верхневолжья, где проходят лучшие мероприятия в рамках регионального событийного календаря, принял участие в ежегодном конкурсе Правительства России по инициативе Правительства Тверской области. Регион помог подготовить заявку и оказывал поддержку на всех этапах ее рассмотрения.
Продвижение туристского потенциала Верхневолжья, создание современной инфраструктуры индустрии гостеприимства – приоритетные направления региональной отраслевой программы. Присуждение премии Правительства РФ свидетельствует о том, что Тверская область приобрела сегодня статус туристического региона наравне с Краснодарским краем, Ленинградской областью, Карелией и другими территориями, также получившими премии за достижения в сфере туризма по итогам 2018 года.
Особое место на туристской карте региона отведено Конаковскому району.
«Сегодня Конаковский район является одним из лидеров в общероссийском сегменте внутреннего туризма, привлекает туристов из разных регионов, в первую очередь, Москвы. Обеспечена высокая транспортная доступность территории», — отметил губернатор Игорь Руденя летом 2018 года в ходе осмотра нового моста через реку Дойбица, который построен в муниципалитете на средства федеральной целевой программы по развитию туризма на 2011-2018 годы.
В рамках новой федеральной программы развития туризма в России на 2019-2025 годы тверской регион планирует создать кластер круизного туризма и отдыха «Волжское море». Инвестиционный проект губернатор Игорь Руденя представил Президенту России Владимиру Путину на встрече в декабре 2018 года.
В проект входит создание уникального транспортно-логистического узла в Завидово Конаковского района. Он объединит водный, железнодорожный и автомобильный транспорт. Транспортно-логистический узел станет отправной точкой для путешествий по Волге и акватории Московского моря. Также в Завидово предполагается создание всесезонного комплекса отдыха с аквапарком и гостиницами. В самом Конаково, недалеко от «Ривер Клаба», планируется сделать новую дорогу, причальную стенку для круизных судов и уникальный музейный комплекс.
Как сообщает пресс-служба Правительства Тверской области, на реализацию проекта планируется направить порядка 1,5 млрд рублей из федерального бюджета, ещё около 300 млн рублей – из региональной казны. Кроме того, предусмотрены частные инвестиции.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Сетевое издание «НИА-Тверь». Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА №ФС77-70025 от 31 мая 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель – Учредитель ООО «Капелла»