24.10.2021
+3 °C
4
$ 70.86
€ 82.5

Экономика

В школах Сандовского муниципального округа и Кесовогорского района открылись центры цифрового и гуманитарного образования «Точка роста»

В школах Сандовского муниципального округа и Кесовогорского района начали работу центры образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста». С 2021 года в течение трех лет в школах, расположенных в сельской местности и малых городах Верхневолжья, ежегодно будут открываться 90 таких центров.

С 155 км до 560 км в год возросли объемы дорожного ремонта в Тверской области

17 октября в России отмечается День работников дорожного хозяйства. Специалистов и ветеранов дорожной отрасли Тверской области с профессиональным праздником поздравил Губернатор Игорь Руденя.

В Конаковском районе модернизируют предприятие по производству цельномолочной продукции

15 октября губернатор Игорь Руденя провёл заседание Межведомственной комиссии по земельным отношениям при Правительстве Тверской области. Рассмотрен ряд вопросов по обеспечению реализации на территории Верхневолжья инвестиционных проектов.

Тверская область на выставке «Золотая осень» договорилась о сотрудничестве с Бельгией в развитии льняного комплекса Верхневолжья и мясного скотоводства

Подведены итоги участия Тверской области в 23-й Российской агропромышленной выставке «Золотая осень». В частности, достигнуты договоренности, направленные на развитие льняного комплекса Верхневолжья.

В 2021 году в Тверской области открыто два новых виртуальных концертных зала

В Тверской области расширяется сеть виртуальных концертных залов. Работа ведётся в рамках реализации в регионе национального проекта «Культура». Всего в Верхневолжье функционируют 23 виртуальные площадки в 18 муниципалитетах, две из них были созданы в 2021 году – виртуальные концертные залы открыты в Кашинской и Удомельской детских школах искусств.

Уборка озимых зерновых культур завершена в Тверской области

В Тверской области активно идет уборка сельскохозяйственных культур и заготовка кормов для животноводства. В настоящее время урожай собран с 78,1 тыс. га, или 83% от общей засеянной площади. Общая посевная площадь, заявленная к уборке в 2021 году, составляет 93,6 тыс. га.

Жители Тверской области могут поддержать бренды «Вода Верхневолжья», «Лимонад Верхневолжья» и «Морс Верхневолжья» на конкурсе «Вкусы России»

ООО «Пеновские источники» – еще один производитель Верхневолжья, участвующий в 2021 году в национальном конкурсе региональных брендов продуктов питания «Вкусы России». Компания представляет продукцию под брендами «Вода Верхневолжья», «Лимонад Верхневолжья» и «Морс Верхневолжья».

На строительной площадке по расширению производства ООО «Шелл Нефть» в Тверской области началась установка свай

Компания «Шелл Нефть» реализует в Торжке инвестиционный проект по расширению производства смазочных материалов.

На предприятии Промтехнопарка КСК в Тверской области запускают систему рентгеновского контроля качества

В Тверской области предприятие «КСК Элком», входящее в дивизион «Электронные и электрические компоненты» группы компаний КСК, дооснастило оборудование системой рентгеновского контроля качества. Это позволит снизить риски выпуска некачественной продукции и затрат на ремонт, повысить скорость отладки технического процесса. Значительно уменьшится и вероятность отказа при эксплуатации изделия.

В Верхневолжье урожай собран на 75% от посевной площади

В Тверской области продолжается уборка сельскохозяйственных культур и заготовка кормов. Общая площадь, на которой будет собран урожай, в 2021 году составляет 93,6 тыс. га. 75% от всей посевной площади уже убрано. Завершается сбор озимых зерновых культур, полностью выполнен прогнозный показатель – это почти 11 тыс. га.