, , :
Тверь
13° – 15°
USD ЦБ 66.75 EUR ЦБ 76.23



 


© 2011, НИА-Тверь

Рейтинг@Mail.ru

ПОЛИТИКА



19.06.2018 05:56

9 сентября в Тверской области пройдет 210 избирательных кампаний

18 июня в избирательной комиссии Тверской области состоялась пресс-конференция, в ходе которой председатель комиссии Валентина Дронова рассказала о старте и особенностях избирательных кампаний Единого дня голосования 9 сентября 2018 года.
В Тверской области на 9 сентября назначено 210 избирательных кампаний – дополнительные выборы депутата Государственной думы России седьмого созыва по Заволжскому одномандатному избирательному округу № 180, а также основные и повторные выборы депутатов представительных органов муниципальных образований. Замещению подлежат почти 2 тысячи мандатов, включая 1 мандат депутата Государственной Думы, оставшийся вакантным после назначения Владимира Васильева врио главы республики Дагестан.
Дополнительные выборы депутата Госдумы пройдут в 27 территориях, входящих в Заволжский одномандатный избирательный округ, в 31 муниципальном образовании пройдут выборы депутатов представительных органов муниципальных образований, для 18 территорий выборы будут совмещенными, и только в 6 муниципальных образованиях области, включая Московский, Пролетарский и Центральный районы Твери, выборов проводиться не будет.
Основная сложность, по словам Валентины Дроновой, заключается именно в совмещении избирательных кампаний различного уровня – проводиться они будут по разным правилам и нормам избирательного законодательства.
Так, например, открепительных удостоверений и досрочного голосования на дополнительных выборах депутата Госдумы не будет, вместо них на территории округа будет реализован проект «Мобильный избиратель», как на выборах Президента РФ в марте 2018 года.
В пределах округа любой избиратель может голосовать там, где ему удобно, подав соответствующее заявление в ТИК или МФЦ с 25 июля по 5 сентября, либо заполнив его на едином портале госуслуг. С 30 августа по 5 сентября с аналогичным заявлением обратиться в участковую избирательную комиссию. С 6 сентября до 14.00 8 сентября 2018 года со специальным заявлением о включении в списки избирателей по месту нахождения можно обратиться в УИК.
В то же время, на муниципальных выборах отменена строка «Против всех кандидатов» («Против всех списков кандидатов»), и будет проводиться досрочное голосование – с 29 августа по 4 сентября в территориальных (муниципальной) избирательных комиссиях, а за три дня до дня голосования – с 5 по 8 сентября – в участковых избирательных комиссиях.
Валентина Дронова напомнила также, что проводить выборы будут новые составы УИК срока полномочий 2018-2023 гг., формирование которых завершилось незадолго до старта избирательных кампаний Единого дня голосования. Большинство членов УИК назначены по предложениям 9 различных политических партий, так что обвинить их в политической ангажированности невозможно.
Председатель облизбиркома также рассказала о технических решениях, которые будут применяться на выборах в целях обеспечения безопасности, открытости и гласности избирательного процесса, повышения точности и оперативности обработки данных о результатах голосования на территории Тверской области: составлении протоколов УИК с машиночитаемым QR-кодом, комплексов обработки избирательных бюллетеней, технологий видеонаблюдения, металлодетекторов на избирательных участках Твери и крупнейших городов области.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Сетевое издание «НИА-Тверь». Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА №ФС77-70025 от 31 мая 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель – Учредитель ООО «Капелла»