, , :
Тверь
-3° – -5°
USD ЦБ 57.51 EUR ЦБ 67.89



 


© 2011, НИА-Тверь

Рейтинг@Mail.ru

ЭКОНОМИКА



11.08.2017 05:54

Программа по зарыблению водоемов Тверской области будет разработана в течение двух месяцев

Программа Росрыболовства по зарыблению водоемов Тверской области будет разработана в течение двух месяцев. Соответствующее поручение дал руководитель ведомства Илья Шестаков 10 августа на совещании по развитию рыбохозяйственного комплекса региона, которое провел в Конаково губернатор Игорь Руденя.
«Учитывая внимание, которое губернатор уделяет вопросам развития рыбного хозяйства, аквакультуры, сохранения запасов, нам нужно не отставать. Надо рассчитать по приемным емкостям и посмотреть, какие объекты будут востребованы для зарыбления. Думаю, за два месяца мы в состоянии сделать программу», — отметил Илья Шестаков.
Игорь Руденя подчеркнул значимость развития в Тверской области товарной аквакультуры, чтобы на территории региона перерабатывали рыбу собственного производства.
«Предлагаю составить совместный план с Росрыболовством, Росрыбнадзором для синхронизации наших действий по рыборазведению, увеличению производства аквакультуры. Будем замещать импортную продукцию на нашем рынке», — сказал Игорь Руденя.
Илья Шестаков в связи с этим дал поручение активнее формировать участки на водных объектах региона, где возможно рыборазведение. Глава Росрыболовства также сообщил о готовности предоставлять софинансирование в рамках ведомственной программы развития рыбохозяйственного комплекса, сообщает пресс-служба Правительства Тверской области.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться