, , :
Тверь
-1° – -3°
USD ЦБ 65.59 EUR ЦБ 75.18



 


© 2011, НИА-Тверь

Рейтинг@Mail.ru

ПОЛИТИКА



19.12.2013 05:19

Эффективная местная власть - залог позитивных изменений в районах

Развитие экономики муниципальных образований – важнейшее направление работы власти всех уровней в решении задачи улучшения качества жизни населения на местах. Именно этой теме была посвящена поездка Губернатора Тверской области Андрея Шевелёва в Осташковский район, сообщает пресс-служба Правительства Тверской области.
Глава региона принял участие в открытии производственно-складского комплекса ООО «ДорХан-Селигер», входщего в группу компаний DoorHan. Холдинг имеет свои производственно-складские комплексы в 25 регионах России, СНГ, Европе и Китае. Инвестиционный проект по строительству предприятия, ориентированного на выпуск стальных дверей, реализуется в Осташковском районе с 2011 года. По словам директора завода Евгения Силкина, объем инвестиций в объект составил 400 миллионов рублей. Экологически чистое производство оснащено голландским и итальянским оборудованием. На предприятии работают 60 человек, в основном — осташковцы. Весной планируется полностью завершить монтаж оборудования, вложить еще около 50 миллионов рублей и открыть еще 80 дополнительных рабочих мест. К концу следующего года будет построена 2-я очередь инвестиционного проекта – складское помещение.
Андрей Шевелёв отметил, что открытие современного завода очень важно для Осташковского района. По его мнению, потенциал Селигерского края в сфере привлечения инвестиций пока используется недостаточно, в то время как грамотная инвестиционная политика является резервом для создания устойчивой экономики территорий, развития социальной сферы, решения вопросов, волнующих людей.
«Мы рассчитываем, что успешная реализация инвестпроекта холдинга DoorHan станет сигналом другим инвесторам, которые последуют этому примеру и разместят здесь свои производства. Правительство Тверской области и местная администрация готовы оказывать максимальную поддержку в осуществлении планов по открытию новых производств», — подчеркнул глава региона.
Андрей Шевелёв высоко оценил также кадровую политику руководства холдинга, которое делает ставку на молодежь и занимается обучением потенциальных работников, и выразил надежду, что комплекс «ДорХан» в Осташкове станет площадкой для стажировки студентов технических специальностей с возможностью их дальнейшего трудоустройства.
Вместе с тем, наряду с созданием новых предприятий в Тверской области, необходимо большое внимание уделять возрождению и стабильному функционированию существующих производственных площадок. Таким примером в Осташковском районе может служить ОАО Завод «Луч», который посетил Андрей Шевелёв. Предприятие действует с 1979 года. В кризисные 90-е руководство сумело сохранить производственный и кадровый потенциал. Сегодня это устойчиво развивающееся производство, 80% продукции которого выпускается по заказу Министерства обороны РФ. Предприятие оказывает социальную поддержку работникам в приобретении путевок на санаторно-курортное лечение, подготовке детей к школе, организует для них экскурсии. Кроме того, завод помогает в решении хозяйственных вопросов детским садам Осташковского района.
Подводя итоги рабочей поездки, глава региона отметил, что залогом позитивных изменений в районах области должна стать, прежде всего, эффективная местная власть.
«Активизация инвестиционных процессов на местах — такую задачу я ставлю сегодня перед всеми городами и районами области. Это отличная перспектива для муниципальных образований. При этом для развития территорий важно, чтобы инициатива исходила именно от местной власти», — подчеркнул Андрей Шевелёв.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Сетевое издание «НИА-Тверь». Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА №ФС77-70025 от 31 мая 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель – Учредитель ООО «Капелла»