, , :
Тверь
2° – 4°
USD ЦБ 64.19 EUR ЦБ 71.11



 


© 2011, НИА-Тверь

Рейтинг@Mail.ru

ЭКОНОМИКА



20.11.2019 06:50

Новая мера поддержки малого бизнеса в сфере туризме начала действовать в Тверской области

На заседании Правительства Тверской области, которое 19 ноября провёл Губернатор Игорь Руденя, распределены субсидии из областного бюджета, которые предоставляются юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям на возмещение части затрат, связанных с приобретением автобусов туристического класса.
Данная мера поддержки туристического бизнеса введена в Верхневолжье в 2019 году в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».
По мнению Губернатора Игоря Рудени, обеспечение безопасных и комфортных перевозок туристов — одна из актуальных задач для туристической отрасли тверского региона.
Размер субсидии составляет до 1 млн рублей (не более 10% стоимости). На 2019 год предусмотрено финансирование по данному направлению в размере 2 млн рублей. Средства распределяются на конкурсной основе. Мера поддержки позволит поэтапно обновлять автопарк туристического класса.
В настоящее время определён один победитель конкура – индивидуальный предприниматель, который занимается перевозкой туристов уже более 10 лет, имеет соответствующие договоры с туроператорами, а также автопарк, состоящий из 12 автобусов туристического класса. Размер субсидии составит 900 тыс. рублей – это возмещение части затрат, связанных с приобретением предпринимателем туристического автобуса на 53 пассажирских места, сообщает пресс-служба Правительства Тверской области.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Информационное агентство «НИА-Тверь». Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА №ФС77-70025 от 31 мая 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель – ООО «Капелла»