, , :
Тверь
11° – 13°
USD ЦБ 63.63 EUR ЦБ 70.92



 


© 2011, НИА-Тверь

Рейтинг@Mail.ru

ОБЩЕСТВО



23.09.2019 12:46

«Дело закрыто»: Назван убийца Михаила Круга

Сотрудники следственного управления СКР по Тверской области установили детальную картину убийства шансонье Михаила Воробьёва, известного под псевдонимом Михаил Круг.
Как установили следователи, 30 июня 2002 года, во время празднования дня города в Твери, в дом певца в посёлке Мамулино проникли двое грабителей. Ими являлись члены банды «Тверские волки» Александр Агеев и Дмитрий Веселов. Как пояснил Агеев, который был этапирован из одной из тюрем Ямало-Ненецкого автономного округа, ограбление Круга заказал криминальный авторитет по кличке Лом, который погиб в 2006 году. По его задумке, должны были украсть драгоценности и антиквариат, после чего авторитет планировал «найти» похищенное, после чего потребовать от «обязанного» помощи певца выплачивать ему часть гонораров от концертов.
«Однако Михаил Круг с семьей неожиданно вернулись и застали грабителей врасплох. Возникшие препятствия Веселов, не задумываясь, решил устранить, применив к теще Круга насилие. Когда на пути злоумышленника внезапно возник Михаил Круг, Веселов выстрелил в него два раза из имевшегося у него пистолета «ТТ» калибра 7,62 мм, а затем застрелил собаку, охранявшую холл первого этажа. После этого Веселов и Агеев с места преступления скрылись. Смерть певца наступила в больнице города Твери в результате огнестрельных ранений груди и живота», — сообщает пресс-служба Следственного комитета.
Дмитрий Веселов был убит в марте 2003 года ещё одним членом банды «Тверские волки» Александром Осиповым, который отбывает пожизненное заключение. Осипов рассказал, что отомстил за убийство Круга, так как являлся поклонником и знакомым певца.
Также следователи проверили показания Александра Агеева и других лиц, которые позволили составить цельную картину трагедии. В результате дело об убийстве Михаила Круга было закрыто.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Информационное агентство «НИА-Тверь». Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА №ФС77-70025 от 31 мая 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель – ООО «Капелла»