, , :
Тверь
7° – 9°
USD ЦБ 64.47 EUR ЦБ 71.53



 


© 2011, НИА-Тверь

Рейтинг@Mail.ru

ОБЩЕСТВО



19.08.2019 02:33

Известные исполнители и поклонники джаза собрались в Домотканово

17 августа в Тверской области прошел традиционный музыкальный фестиваль «Джаз-пленэр в Домотканово».  Для гостей была организована музыкальная программа при участии ведущих исполнителей жанра, а также различные розыгрыши призов и памятных подарков от организаторов праздника. 
Джаз-пленэр в Домотканово» – одно из знаковых музыкальных событий в Тверской области, которое собирает сотни поклонников этого жанра. В этом году IV фестиваль джазовой музыки приобрёл статус международного. На сцене под открытым небом выступили звезды мирового джаза из США Шарон Кларк и квинтет Валерия Пономарева.
Шарон Кларк — обладательница контральто, покорившая своим голосом и талантом музыкальных критиков и почитателей джазовой музыки по всему миру. Она является победительницей вокального конкурса Billie Holiday, премий New York’s Bistro Award и Savannah Music Festival’s American Traditions Competition.
Знаменитый джазмен Валерий Пономарев в 1970-е годы играл в составе Jazz Messengers и принял участие в записи 11 альбомов этого ансамбля. Сегодня музыкант продолжает сольную карьеру, на его счету восемь альбомов, часто выступает в Нью-Йорке с собственным оркестром.
Также на сцене в Домотканово выступили уже знакомые гостям исполнители, лауреаты всероссийских и международных джазовых конкурсов: тверской Биг-Бэнд под управлением Павла Смирнова, Евгений Малышев (альт-саксофон), квартет Александра Красоткина, трио Владимира Ишиева, квартет Сергея Васильева.
Традиционно фестиваль проходит в парке усадьбы «Домотканово» в деревне Красная Новь Калининского района. В прошлом году большой праздник джаза посетили боле 2000 человек.
Усадьба Домотканово заложена в XVI веке, в 1886 году ее владельцем стал Владимир фон Дервиз – друг, а впоследствии родственник Валентина Серова. Живописец часто бывал в Домотканово, здесь создано немало его работ. В конце XIX-начале XX века в усадьбу приезжали многие выдающиеся художники: И.И. Левитан, В.А. Фаворский, И.Я. Билибин, И.С. Ефимов и другие.
В настоящее время мемориально-музейный комплекс является филиалом областной картинной галереи. Ежегодно весной здесь проводится праздник «Сиреневое Домотканово» и другие мероприятия, сообщает пресс-служба Правительства Тверской области.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Сетевое издание «НИА-Тверь». Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА №ФС77-70025 от 31 мая 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель – ООО «Капелла»