, , :
Тверь
11° – 13°
USD ЦБ 63.63 EUR ЦБ 70.92



 


© 2011, НИА-Тверь

Рейтинг@Mail.ru

ПОЛИТИКА



17.07.2019 04:34

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетит Торжок

21 июля 2019 года Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетит с визитом Торжок и совершит Божественную литургию в Новоторжском Борисоглебском монастыре – старейшей обители Верхневолжья, а также познакомится с храмами города и его святынями.
Это третий визит Патриарха на Тверскую землю. В июле 2010 года он посетил в Твери Воскресенский кафедральный собор, Свято-Екатерининский женский монастырь, Троицкий собор ("Белая Троица"), собор Вознесения Господня.
2 июля в день памяти святителя Иова, Патриарха Московского и всея Руси, в г. Старица Святейший Патриарх Кирилл возглавил церковно-общественные торжества, посвященные 900-летию Свято-Успенского Старицкого монастыря. 
Предстоятель Русской Православной Церкви совершил чин великого освящения возрожденного Успенского собора древней обители, а затем на престоле, установленном под сенью на площади перед новоосвященным собором, возглавил Божественную литургию.
В июне 2017 года несколько тысяч паломников во главе с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом отпраздновали 350-летие со дня обретения мощей преподобного Нила Столобенского в монастыре "Нило-Столобенская пустынь", расположенном на острове Столобный вблизи города Осташкова. Святейший Патриарх совершил Божественную литургию в Богоявленском соборе монастыря.
В Волговерховье на истоке Волги Святейший Патриарх провёл чин малого водосвятия на истоке Волги, посетил Никольский храм и Ольгинский женский монастырь.
Приглашение посетить Торжок Предстоятель Русской Православной Церкви получил в декабре прошлого года во время празднования в столице 700-летия со дня преставления святого благоверного князя Михаила Тверского.
Новоторжский Борисоглебский мужской монастырь — древнейший в Тверской области. Он основан около 1038 году. В XI-XVII вв. монастырь многократно страдал в междоусобных войнах. В 1927-1931 годах был закрыт. В 1925 на его территории размещена тюрьма, после – лечебно-трудовой профилакторий, с 1993 г. – Всероссийский историко-этнографический музей. Монастырь возвращен РПЦ в 1994 году. 


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Информационное агентство «НИА-Тверь». Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА №ФС77-70025 от 31 мая 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель – ООО «Капелла»