, , :
Тверь
1° – 3°
USD ЦБ 63.96 EUR ЦБ 71.92



 


© 2011, НИА-Тверь

Рейтинг@Mail.ru

ЭКОНОМИКА



25.03.2019 06:04

В Тверской области реализуются два инвестиционных проекта в сфере овцеводства

В Тверской области реализуются два инвестиционных проекта в сфере овцеводства в Бежецком и Зубцовском районах. Выход предприятий на проектную мощность запланирован в 2019-2020 годах.
Одно из направлений агропрома Верхневолжья – племенное животноводство. В 2019 году в Тверской области на поддержку животноводческих хозяйств выделяется более 109 млн рублей. В областном бюджете предусмотрено 85,2 млн рублей на возмещение затрат по содержанию маточного племенного поголовья сельскохозяйственных животных и 24,7 млн рублей на возмещение расходов на приобретение племенного молодняка. Эти меры распространяются, в том числе на поддержку овцеводческих предприятий.
В настоящее время на территории Тверской области разведением овец занимаются 16 сельскохозяйственных организаций, 12 крестьянских и фермерских хозяйств, а также личные подсобные хозяйства. Основная разводимая порода – романовская.
В числе успешных предприятий – ООО «Фермерское хозяйство «Покров» Зубцовского района, действующее с 2013 года. «Покров» ежегодно наращивает поголовье овец, которое на начало 2019 года составило 1921 голову, что на 23,8 % больше показателей прошлого года. Налажено сотрудничество с ведущими племенными предприятиями России, а также с европейскими партнерами в сфере овцеводства.
В Тверской области также реализуются два крупных инвестиционных проекта в овцеводстве. ООО «Тверской урожай» Бежецкого района в 2016 году начата реализация инвестпроекта по строительству современного овцеводческого хозяйства с акцентом на переработку мяса и производство кормов. В этом году предполагается выход на проектную мощность, планируемый объем производства баранины составит 238,2 тонны. Сейчас в хозяйстве насчитывается 2546 голов овец.
Кроме того, в Зубцовском районе ИП Комаров А.А. реализует инвестиционный проект по созданию животноводческих комплексов в сфере овцеводства по выпуску мясо-молочной продукции. Предполагаемая дата выхода на проектную мощность – 2020 год. В настоящее время поголовье овец хозяйства составляет 1230 голов.
В 2018 году объём инвестиций в сельское хозяйство Тверской области увеличился до 6,2 млрд рублей, в 2017-м показатель составлял 5,3 млрд рублей. В 2019 году ведущие животноводческие хозяйства региона «Дмитрова гора» и «Коралл» планируют открыть новые комплексы в Ржевском и Бежецком районах. Заявлена реализация еще 30 инвестиционных проектов в отрасли общим объёмом инвестиций 30 млрд рублей и созданием более 2 тыс. рабочих мест, сообщает пресс-служба Правительства Тверской области.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Сетевое издание «НИА-Тверь». Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА №ФС77-70025 от 31 мая 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель – ООО «Капелла»