, , :
Тверь
17° – 19°
USD ЦБ 62.29 EUR ЦБ 72.47



 


© 2011, НИА-Тверь

Рейтинг@Mail.ru

ЭКОНОМИКА



21.06.2017 06:55

В Тверской области растет поголовье дойного стада

Численность крупного рогатого скота молочных пород в Тверской области увеличилась на 430 голов. Пополнение произошло в новом молочном комплексе группы компаний «АгроПромкомплектация», расположенном в деревне Ручьи Конаковского района.
Президент России Владимир Путин на совещании по развитию сельского хозяйства в Нечерноземье, которое провел в июле прошлого года в Тверской области, говорил о необходимости проработки механизмов повышения эффективности молочного и мясного скотоводства.
Нужно стимулировать привлечение фермеров в эти секторы, подчеркнул глава государства.
Одна из основных задач, поставленных губернатором Игорем Руденей, – в большем объеме финансировать развитие поголовья молочного стада.
«Мы увеличили поддержку на инвестиционные затраты и планируем активней субсидировать производство молока», – обозначил Игорь Руденя в ходе посещения в этом году ЗАО «Калининское».
В Тверской области в 2017 году до 1,37 рубля увеличен размер субсидии для хозяйств АПК за один килограмм реализованного или отгруженного на собственную переработку молока. Это на 20% больше, чем средние показатели прошлого года (1,07 рубля).
Кроме того, у предприятий, обеспечивших рост продуктивности коров в прошлом году, есть возможность получения повышенной субсидии: в размере, увеличенном на процент прироста продуктивности.
Поступивший на животноводческий молочный комплекс ГК «АгроПромкомплектация» молодняк в будущем станет основным дойным стадом, обеспечивающим Дмитрогорский молочный завод сырьем. В апреле этого года комплекс увеличился на 696 голов КРС. Всего в настоящее время на комплексе в Ручьях Конаковского района содержится 3570 голов скота. В целом его производственная мощность рассчитана на 6 тыс. голов КРС, сообщает пресс-служба Правительства Тверской области.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться