, , :
Тверь
18° – 20°
USD ЦБ 59.36 EUR ЦБ 69.72



 


© 2011, НИА-Тверь

Рейтинг@Mail.ru

ПОЛИТИКА



20.04.2017 05:01

Тверская гордума передумала возвращать выборы мэра

На внеочередном заседании Тверской городской Думы, которое состоялось 19 апреля, депутаты вернулись к вопросу прямых выборов мэра города.
Большинством голосов было признано утратившим силу принятое год назад решение Тверской городской Думы «О законодательной инициативе Тверской городской Думы по внесению изменений в статью 3 закона Тверской области «Об отдельных вопросах формирования представительных органов муниципальных районов Тверской области и избрания глав муниципальных образований Тверской области». Согласно ранее принятой инициативе предполагалось, что Глава городского округа Тверь, являющегося административным центром Тверской области, избирается на муниципальных выборах и возглавляет местную администрацию. Однако инициатива депутатов в областной парламент так и не поступила.
По мнению большинства депутатов, за прошедший год их избирателей перестала волновать тема прямых выборов главы города, и теперь о «поддержке абсолютного большинства горожан» речи идти не может. Также некоторые депутаты сослались на излишнюю политизацию вопроса, вероятно, с учетом предстоящих в сентябре этого года выборов в Тверскую городскую Думу.
Как известно, именно после этих выборов в Твери перестанет существовать «двуглавая» система городской власти. Согласно принятым в 2015 году поправкам в Устав Твери, останется только один глава города. Выбирать его будут по аналогии с тем, как сейчас назначают сити-менеджера — через конкурсную комиссию, которая на 50% формируется из состава депутатского конкурса и на 50% делегируется региональной властью. При этом никакого общественного обсуждения кандидатур на пост Главы Твери не предполагается.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться