, , :
Тверь
13° – 15°
USD ЦБ 66.78 EUR ЦБ 73.98



 


© 2011, НИА-Тверь

Рейтинг@Mail.ru

МИРОВЫЕ НОВОСТИ



22.12.2016 05:21

Найден эффективный способ избавиться от социофобии

Ученые из Норвегии предлагают бороться с социофобией при помощи специализированных терапевтических бесед.
В исследовании норвежских ученых приняло большое количество добровольцев, разделенных на три группы. Для первой группы людей в качестве лечения использовали когнитивную терапию, для второй – лекарственные препараты, а для третьей – терапевтические беседы.
Согласно полученным данным, по окончанию исследования ученые выяснили, что добровольцы из последней группы продемонстрировали самый лучший результат – более 80% людей, которые посетили психотерапевта, показали значительные улучшения в излечении социофобии, сообщает портал Planet Today.
Отметим, в большинстве случаев социофобия начинает проявляться в раннем возрасте. 50% страдающих этим заболеванием обнаружили его симптомы до достижения ими 11 лет, и 80% — до достижения 20-летнего возраста. Поскольку болезнь начинает проявляться столь рано, возможно возникновение еще и сопутствующих расстройств, таких как депрессия или злоупотребление наркотическими веществами. К психологическим симптомам социофобии, как правило, добавляются физиологические, такие как: покраснение кожных покровов, гипергидроз (потливость), тремор, учащенное сердцебиение, тошнота. Могут присутствовать ступор и быстрая, сбивчивая речь. В ситуациях, сопряженных с сильным стрессом, возможны панические атаки. Ранняя диагностика обычно помогает минимизировать симптомы и избежать возникновения дополнительных (коморбидных) расстройств, таких как депрессия. Социофобию иногда называют «болезнью упущенных возможностей».


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Сетевое издание «НИА-Тверь». Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА №ФС77-70025 от 31 мая 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель – ООО «Капелла»