03.10.2022
+12 °C
0
$ 55.3
€ 52.74

В Тверской области больше года существует благотворительный фонд «Александра Суворова»

eduzzkozb5bjuls6elgridfz6q8b8p3o

В тверском регионе уже больше года существует благотворительный Фонд «Александра Суворова». 

Его участники работают с разными социальными группами молодежи. Спорт, духовное и патриотическое воспитание - главные направления организации.

На татами мальчишки и девчонки отрабатывают азы ударной техники. Дружба, взаимопомощь, поддержка - главные постулаты для воспитанников спортивных секций. Тренерский состав преподает суворовскую науку побеждать. Побеждать, в первую очередь, самого себя.

В Тверском регионе уже больше года работает Фонд имени «Александра Суворова». Четыре спортивных федерации - рукопашного боя, бокса, самбо и каратэ - объединились, чтобы внести свой вклад в воспитание подрастающего поколения. Теперь организация работает не только в Твери, но и в муниципалитетах. Следуют заветам Александра Васильевича: «Добро делать спешить должно!»

«Здоровый коллектив - здоровое мышление детей. Где нет наркотиков и алкоголя. Нет негативного влияния социальных групп, которые вносят смуту в головы наших детей. Спорт дисциплинирует», - отметил Дмитрий Куликов, руководитель благотворительного Фонда «Александр Суворов».

В деле патриотического и спортивного воспитания детей активное участие принимают ведомства: МВД, УФСИН, Росгвардия, МЧС. Участие принимают ДОСААФ, юнармия, министерство демографии, молодежной политики и спорткомитет Тверской области. Церковь также играет важную роль в жизни Фонда «Суворова».

«Именно духовное воспитание является тем, что нас всех объединило. Именно вокруг веры, вокруг церкви, объединились разные виды спорта. Чтобы через спорт привести их к Богу. Привить им благо. Чтобы они росли здоровыми и сильными», - отметил отец Кирилл (Алексеев), духовный наставник благотворительного Фонда «Александр Суворов».
Тем, кто занимается старательно, помогут с выбором профессии. Престиж армии и силовых структур растет. Поступить в профильные ВУЗы - сложно. Большой конкурс. Но воспитанники «Фонда Александра Суворова» - практически готовые курсанты.

«У нас есть договоренности практически со всеми силовыми структурами и ведомствами. Дети, которые будут проходить по программе фонда, в перспективе будут рассматриваться как кандидаты в специализированные учебные заведения. Если у нас есть кандидаты, которые показывают хорошие физические результаты, успеваемость в школе, мы передаем этого кандидата в ОК ведомств и их будут рассматривать для дальнейшего поступления», - отметил Сергей Протасов, автор программы благотворительного Фонда «Александр Суворов».

Организация опекает не только детей Верхневолжья, но и тех мальчишек и девчонок, которые сегодня живут на Донбассе. Недавно юные спортсмены из Луганска получили ценные подарки - экипировку для единоборств. Скоро дети из ЛНР приедут на Тверскую землю. Под опекой Фонда «Суворова» они посетят Ржев, Нилову Пустынь, областную столицу и примут участие в спортивных сборах.