03.10.2022
+11 °C
0
$ 55.3
€ 52.74

В Верхневолжье стартовала выдача бесплатной школьной формы для детей из многодетных, опекунских и приемных семей

DSC 7259 1Первым муниципалитетам Тверская швейная фабрика уже отгрузила комплекты для учащихся. Дни выдачи комплектов каждая школа определяет самостоятельно.

Сегодня, 10 августа, на фабрике отгружено и направлено в муниципалитеты порядка 1500 коробок.

Региональная мера поддержки – бесплатная форма для школьников из многодетных семей – реализуется в Верхневолжье по инициативе Губернатора Игоря Рудени в рамках национального проекта «Демография».

В этом году решением Игоря Рудени значительно расширена категория получателей формы: комплекты школьной формы предоставляют всем учащимся из многодетных семей с 1 по 11 классы (ранее с 1 по 5 классы). При этом, если старший ребенок окончил школу и учится на дневном отделении в колледже или вузе Тверской области, то семья не теряет права на данную меру поддержки, пока старшему ребенку не исполнится 21 год.

По поручению Губернатора в перечень включены опекунские и приемные семьи с тремя и более детьми. Также будет обеспечена помощь в подготовке к школе детям, прибывшим в Тверскую область из Донецкой и Луганской народных республик – ученикам 1 - 11 классов.

Комплекты для школьников доставляются в индивидуальных упаковках с изображением символики Тверской области и национального проекта «Демография». Во все наборы включены значки с изображением герба Тверской области.

В комплект для мальчиков с 3 по 11 классы входят галстук, 3 сорочки – белая и две голубые, пиджак и брюки. Для учащихся 1 - 3 классов добавлены еще одни брюки.

В комплект для девочек входят жакет, юбка и 3 блузки – две белые и одна розовая. Для учениц 1 - 3 классов добавлены жабо и сарафан, а в комплект для девочек с 4 по 5 классы вместо сарафана включен жилет.

Цвета предоставляемой формы – синий, черный, серый, бордовый. Все ткани соответствуют ГОСТам.

В настоящее время выдаются комплекты, сформированные по основным реестрам получателей, которые школы подали до 1 августа, сообщили в Минсемьи региона.

Сейчас в школах готовят дополнительные реестры учащихся, которые затем передадут в ГКУ «Центр выплат «Тверская семья», отмечает пресс-служба областного правительства. После сверок заказ поступит на фабрику для комплектования набора.