03.10.2022
+11 °C
0
$ 55.3
€ 52.74

Врачи назвали 8 преимуществ кокосового сока

ZOZh kokosovyij sok

Хотя кокосовая вода не является панацеей от всех недугов, она имеет множество преимуществ для здоровья. Врачи клиники Майо в США назвали восемь преимуществ кокосового сока.

Кокосовая вода - это прозрачная жидкость, содержащаяся в кокосовых орехах. По данным медиков клиники, она отличается от кокосового молока, которое представляет собой смесь кокосовой воды и тертого кокоса. Обычно кокосовый сок добывают из незрелых кокосовых орехов, возраст которых составляет 6-7 месяцев, тогда как полное созревание кокоса равно 10 месяцам.

Полезен ли сок кокоса?

По мнению американских докторов, кокосовый сок действительно имеет целый список преимуществ. Среди них:

  1. Имеет малое количество сахара и калорий
  2. Снижает уровень сахара в крови
  3. Отличается высоким содержанием электролитов, в том числе калий
  4. Содержит витамины и минералы такие, как витамин С, витамин В1, марганец и фосфор
  5. Богат кальцием
  6. Не имеет жира и холестерина
  7. Имеет антиоксидантные свойства
  8. Эффективен в профилактике образовании камней в почках

Что касается норм употребления экзотического напитка, то эксперты призвали выпивать ежедневно не более 1-2 чашек.
Кокосовый сок не лишен недостатков. Самый главный из них — чрезмерное употребление может быть вредным для человека из-за высокого количества натрия.

Кроме того, сок понижает давление, поэтому людям, имеющим низкие показатели артериального давления должны быть особенно осторожны. Кокосовый сок, он же кокосовая вода, способен помешать контролю артериального давления, поэтому его противопоказано пить как минимум за 14 дней до операции.

Каковы противопоказания?

По словам врача-диетолога Кейси Ваврек из Медицинского центра Векснера Университета, напиток запрещено пить людям, имеющим хронические заболевания почек, потому что в нем много калия. Избыток калия у людей с проблемами почек опасен тем, что может спровоцировать гиперкалиемию, что станет причиной смертельного исхода. Также сок противопоказан детям до года.

Источник: Zoj.news