03.10.2022
+11 °C
0
$ 55.3
€ 52.74

В Конаковском районе Тверской области прошел фестиваль по парусному спорту «Народная регата»

Народнвя регатаВ Конаковском районе с 4 по 7 августа проходил фестиваль по парусному спорту «Народная регата». Он объединил участников из разных регионов России. Всего на фестиваль заявлено 145 человек – они входят в команды 55 яхт.

Фестиваль является не только ярким спортивным событием, но и традиционно привлекает множество туристов и жителей области.

Развитие событийного туризма, включение в календарь Верхневолжья интересных для гостей региона мероприятий – одна из задач, поставленных перед отраслью Губернатором Игорем Руденей.

В этом году соревнование носит статус Чемпионата Тверской области по парусному спорту, а это значит, что побороться за спортивные разряды могли все желающие.

Заявлено проведение 12 гонок в каждом классе яхт. Среди зачетных групп – яхты класса «эМ-Ка»; «J70»; «Микро»; крейсерские яхты ORC и 800; «Летучий Голландец»; крейсерские яхты класса «Четвертьтонник», «Maxus» и Картер 30.

4 августа состоялись тренировочные выходы. Основные гоночные дни прошли с 5 по 7 августа, сообщает пресс-служба Правительства Тверской области.