03.10.2022
+12 °C
0
$ 55.3
€ 52.74

В Тверской области будут созданы новые кемпинги и модульные дома

кемпингиВопрос поддержки проектов по созданию кемпингов и модульных домов в Верхневолжье рассматривался на заседании Правительства Тверской области, которое провел Игорь Руденя. Субсидии были распределены между тремя организациями в Конаковском и Калининском районах.

Ранее при поддержке Правительства Российской Федерации Тверская область получила 350 млн рублей из федерального бюджета на создание модульных средств размещения.

В Конаковском районе планируется создать новые модульные дома, в которых смогут разместиться порядка 400 человек, а также расширить уже существующий кемпинг, расположенный в особой экономической зоне туристско-рекреационного типа «Завидово». На ее территории будут установлены 26 новых домов для 52 постояльцев. Реализация проекта позволит привлечь дополнительный турпоток на территорию особой экономической зоны и расширит возможности туристской деятельности.

В Калининском районе планируется реализовать проект загородного комплекса отдыха с развитой инфраструктурой, частью которого будут модульные дома. Максимальная загрузка объекта составит до 30 гостей одновременно.

Все три проекта позволят создать в регионе более 60 новых рабочих мест.  

Тверская область традиционно является местом притяжения туристического потока. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, сейчас в регионе работают 275 отелей и баз отдыха, более 15 глэмпингов и кемпингов, которые могут разместить около 26 тысяч человек. Средняя загрузка таких объектов в регионе достигает 87-90 %, городских отелей и гостиниц – 70-75%. В выходные и праздничные дни загрузка гостиниц в Тверской области доходит до 100 %.

В Верхневолжье Фонд содействия кредитования малого и среднего предпринимательства предоставляет займы на организацию кемпингов и глэмпингов. Всего за счёт такой поддержки из областного бюджета уже реализуется 6 проектов в Кашинском и Осташковском городских округах, в Селижаровском и Ржевском муниципальных округах, в Калининском районе.

Кроме того, в Калязинском районе продолжается развитие круглогодичного эко-отеля «Ново-Окатово» и лесного курорта «Ефимов-бор» общей мощностью на 115 мест, а под Осташковом на озере Селигер строится пятизвездочный загородный отель «Гранд Селигер».

В Пеновском муниципальном округе на берегу озера Вселуг создаётся первый в Центральной России многофункциональный всесезонный туристический комплекс для любителей активного отдыха на природе. Предусмотрены маршруты для пешего, водного, велосипедного и лыжного туризма, расчищенный и подготовленный берег для водных активностей, более 200 га сельхозугодий для создания ферм. Данная локация будет востребована, прежде всего, у любителей активного отдыха на природе, а количество таких гостей в Тверской области ежегодно растёт.