03.10.2022
+12 °C
0
$ 55.3
€ 52.74

Комплекты школьной формы к 1 сентября получат большие семьи, старшие дети в которых учатся в тверских вузах и колледжах

 DSC3696 1С 2022 года в Тверской области комплекты школьной формы к 1 сентября получат большие семьи Верхневолжья, старшие дети в которых учатся в тверских вузах и колледжах.

В случае если семья утратила статус многодетной, но при этом старший ребенок учится или начнет учебу с 1 сентября 2022 года в вузе или колледже, то до окончания обучения его младшие братья и сестры, являющиеся школьниками, могут получать комплекты формы.

Такое решение было принято по инициативе Губернатора Игоря Рудени: «Мы со своей стороны стараемся обеспечить развитие направления по поддержке многодетных семей Тверской области. Важно, что в регионе сохранилась тенденция создания больших семей».

Студент должен учиться в очном формате в профессиональной образовательной организации или в вузе, расположенном на территории Тверской области. Данная мера поддержки действует до достижения старшим ребенком 21-летнего возраста. При этом не имеет значения, получает он образование платно или бесплатно, отмечает пресс-служба областного правительства.

Для того чтобы семья могла воспользоваться нововведением, в школу, где учатся младшие дети необходимо предоставить письменное подтверждение об обучении старшего ребенка в вузе или колледже, пояснили в Министерстве демографической и семейной политики Тверской области.