28.06.2022
+23 °C
4
$ 53.36
€ 56.05

Молодёжная палата при Законодательном Собрании предлагает изменения в федеральный закон

Молодежная палата26 апреля состоялось заседание Совета Молодёжной палаты при Законодательном Собрании Тверской области, на котором рассмотрены предложения для внесения изменений в федеральный закон «О молодёжной политике в Российской Федерации».

Совет Молодёжной палаты обсудил предложения комиссий Молодежной палаты, комитета по делам молодёжи Тверской области и Тверского регионального союза организаций профсоюзов «Федерация тверских профсоюзов» по внесению дополнений в федеральное законодательство о молодёжи.

В частности, предлагается расширить государственную поддержку студенческих отрядов, а также дать возможность включить в их состав студентов колледжей. Кроме того, поступило предложение по конкретизации форм поддержки в рамках основных направлений государственной молодёжной политики. Этих направлений более двадцати, но конкретные меры поддержки федеральным законом, имеющим рамочный характер, не определены. Законодательное закрепление этих норм будет служить вектором для развития молодёжной политики в Российской Федерации.

Ряд предложений касаются статуса молодой семьи и молодого специалиста, развития институтов наставничества и профориентации, трудоустройства молодёжи.