28.06.2022
+24 °C
5
$ 53.36
€ 56.05

Игорь Руденя обсудил с депутатами и главами поселений Зубцовского района актуальные для территории вопросы

Зубцов14 апреля Губернатор Игорь Руденя провёл встречу с главами сельских поселений Зубцовского района и депутатами Собрания депутатов муниципалитета. Участие в ней принял руководитель фракции партии «Единая Россия» в Государственной Думе РФ Владимир Васильев. Обсуждались вопросы социально-экономического развития агломерации.

В конце марта Законодательным Собранием Тверской области был принят закон о преобразовании муниципальных образований, входящих в состав территории муниципального образования Тверской области «Зубцовский район», путем объединения поселений и создании вновь образованного муниципального образования с наделением его статусом муниципального округа и внесении изменений в отдельные законы Тверской области.

Создание единого округа позволит усовершенствовать всё административно-финансовое управление территорией, обеспечить новый уровень развития хозяйственной, коммунальной и социальной инфраструктуры Зубцовской агломерации.

Ключевым для муниципалитета направлением является повышение инвестиционной привлекательности. На данный момент в районе уже реализуется ряд инвестиционных проектов в промышленности и сфере современных авиатехнологий. Так, компанией «Белый Камень» реализован проект по строительству камнеобрабатывающего завода, а до конца текущего года АО «Концерн МАНС» завершит строительство лётно-испытательного центра беспилотных авиационных систем.

Еще одной темой встречи стало празднование в 2022 году 80-летия со дня освобождения города воинской доблести Зубцова от немецко-фашистских захватчиков.

Кроме того, на встрече обсуждались планы по проведению ремонтных работ на дорогах, ведущих от трассы М-9 до деревень Старое Устиново и Княжьи Горы, а также приведения в нормативное состояние центральных улиц Зубцова.    

Продолжится и газификация Зубцовского района. Запланировано проектирование и строительство межпоселкового газопровода от деревни Никифоровское до деревни Столипино, внутрипоселковых сетей деревни Столипино, включая колхоз «Сознательный», а также строительство межпоселкового газопровода Погорелое Городище – Большое Кобяково.

Кроме того, на встрече обсуждались вопросы благоустройства территории Зубцовской ЦРБ, ремонта культурных и социальных учреждений, развития ФАПов, строительства школ и другие темы, сообщает пресс-служба Правительства Тверской области.