28.06.2022
+23 °C
4
$ 53.36
€ 56.05

Тверскую область с деловым визитом посетила делегация из Ирана

иранская делегацияТверскую область с деловым визитом посетила делегация из Исламской Республики Иран. Иностранные партнеры планируют реализацию в Верхневолжье инвестиционных проектов в обрабатывающей промышленности, производстве пищевой продукции.

Торгово-экономическое сотрудничество Тверской области с Ираном получило новое развитие после встречи в марте 2021 года Губернатора Игоря Рудени и Чрезвычайного и Полномочного Посла Исламской Республики Иран в РФ Казема Джалали.

Игорь Руденя подчеркнул: регион заинтересован во взаимодействии по разным направлениям – экспорту продукции деревообработки, поставке техники для нефтегазодобычи, нефтепереработки и другим.

Перспективы сотрудничества по этим и другим направлениям обсуждались в ходе нынешнего визита делегации из Ирана с представителями Министерства экономического развития региона.

Деловые партнеры из Республики Иран вновь отметили большую инвестиционную привлекательность Верхневолжья. В том числе в регионе активно развиваются индустриальные парки «Боровлёво», «Раслово» и другие площадки. В Тверской области создаются выгодные условия для новых инвесторов: предлагаются льготные займы на развитие бизнеса, устанавливается особый налоговый режим.

Напомним, в июле 2021 года 10 предприятий региона приняли участие в выставке «Евразия Экспо - 2021» в Тегеране, посвященной потенциальному партнерству стран ЕАЭС. Верхневолжье представили производители мебели, пищевой продукции, строительных материалов, электротехнического и нефтегазового оборудования, сообщает пресс-служба Правительства Тверской области.