19.05.2022
+10 °C
5
$ 63.56
€ 66.61

В районах Тверской области в 2022 году реализуют общественно-значимые проекты

qa12498В 2022 году Фировский и Калининский районы Тверской области получат поддержку из федерального и областного бюджетов на реализацию общественно-значимых проектов на сельских территориях. Вопрос рассмотрен на заседании Правительства Тверской области под председательством Губернатора Игоря Рудени.

В Калининском районе будет благоустроена площадь у досугового центра «Эммаус». В селе Покровское Фировского района обустроят 2 контейнерные площадки для четырёх мусорных контейнеров. В общей сложности на эти цели из федерального и областного бюджетов направят свыше 2 млн рублей. Также в реализацию каждого проекта свой вклад вносят местные бюджеты и граждане. Средства со стороны федерации предоставляются в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий». Деньги распределялись на конкурсной основе Минсельхозом РФ.

По итогам рассмотрения вопроса Игорь Руденя поручил региональным министерствам представить предложения по дополнительному обустройству контейнерных площадок в населённых пунктах Тверской области, сообщает пресс-служба Правительства Тверской области.