19.05.2022
+10 °C
3
$ 63.56
€ 66.61

Губернатор Тверской области Игорь Руденя вошел в состав Высшего совета партии «Единая Россия»

4 декабря Губернатор Игорь Руденя, секретарь Тверского регионального отделения партии «Единая Россия» в составе делегации Тверской области принял участие в третьем этапе XX Съезда Всероссийской политической партии «Единая Россия» в Москве.

На пленарном заседании к участникам съезда обратился Президент России Владимир Путин, выступил председатель партии, заместитель председателя Совета Безопасности РФ Дмитрий Медведев.

В состав тверской делегации вошли руководитель фракции «Единая Россия» в Государственной Думе РФ Владимир Васильев, председатель Законодательного собрания Тверской области Сергей Голубев, сенатор Российской Федерации Людмила Скаковская, депутаты Госдумы Сергей Веремеенко и Юлия Саранова.

На пленарном заседании съезда состоялось избрание председателя Всероссийской политической партии «Единая Россия» на новый пятилетний срок полномочий – им вновь стал Дмитрий Медведев.

Кроме того, определен председатель Высшего совета партии – Борис Грызлов и состав совета. По итогам голосования в него включен Губернатор Тверской области Игорь Руденя.

«Единая Россия» вновь доказала, что по праву является партией-лидером, партией народного представительства и парламентского большинства, – сказал Владимир Путин, подводя итоги выборной кампании 2021 года. – Партия вышла с программой, которую начала формировать задолго до выборов в ходе встреч и бесед с людьми, обсуждения с ними актуальных, острых, насущных вопросов. Программа по праву стала называться народной, ведь она основана на предложениях, идеях жителей нашей огромной страны, всех ее регионов».

Как подчеркнул Президент, народная программа уже реализуется, и ее приоритеты отражены в федеральном бюджете на следующие три года. «Единая Россия» внесла в него ряд значимых поправок социального характера, обеспечила принятие важных решений, среди них – увеличение минимального размера оплаты труда и прожиточного минимума.

Владимир Путин поблагодарил партийцев за поддержку и оперативную реализацию мер, нацеленных на повышение доходов людей, за продвижение инициатив, о которых шла речь в ходе избирательной кампании. В том числе это дополнительные выплаты людям старшего поколения.

Так, в Тверской области по инициативе Губернатора Игоря Рудени расширены льготы для детей войны: принято решение о предоставлении гражданам этой категории выплат из областного бюджета, дети войны теперь имеют право на обслуживание в МФЦ вне очереди.

Владимир Путин также поддержал озвученную в Тверской области совместную инициативу региона с партией «Единая Россия» о бесплатном подключении домовладений к газу.

Тверская область в дополнение к федеральным мерам расширяет направления поддержки в социальном и экономическом секторах. Среди ключевых – помощь многодетным и молодым семьям.

«Опора «Единой России» – десятки миллионов людей, которые нам доверяют и на нас рассчитывают. В центре всей нашей работы – человек, гражданин нашей страны, его здоровье, благополучие, безопасность, а также развитие государства, с которым он связывает свое будущее», – подчеркнул Дмитрий Медведев.

Председатель партии напомнил о ключевых решениях прошедших лет, принятых при участии «Единой России» и направленных на социальную поддержку жителей страны. Это продление до 2026 года выплаты материнского капитала, выплаты неполным семьям, увеличение пособия женщинам по уходу за ребенком до 1,5 лет, в образовании – расширение школьного автопарка, доплаты классным руководителям. Принят ряд решений по поддержке пожилых людей, защите прав дольщиков, инициативы в сферах экономики, занятости, комфортной среды, по повышению качества государственных услуг и многие другие шаги.

Владимир Путин и Дмитрий Медведев отметили, что «Единая Россия» первой из крупных общественно-политических сил поддержала добровольческое движение «Мы вместе» и приняла в нем самое активное участие. Добровольцы поддерживали медиков и жителей страны в непростой период пандемии коронавирусной инфекции.

Президент подчеркнул: важно и далее делать ставку на тех, кто талантлив, успешен, неравнодушен, вовлекать их в совместные проекты, сообщает пресс-служба Правительства Тверской области.