26.09.2021
+11 °C
3
$ 73.01
€ 85.68

Игорь Руденя поручил усилить в Тверской области работу по обеспечению безопасности дорожного движения

18608Государственная программа «Обеспечение правопорядка и безопасности населения Тверской области» на ближайшие пять лет принята на заседании регионального Правительства, которое провёл Губернатор Игорь Руденя. Ключевая задача мероприятий - повышение безопасности населения Верхневолжья.

Предыдущая программа, которая действовала с 2017 года, реализовывалась по нескольким направлениям. Ряд из них был нацелен на повышение безопасности дорожного движения – за счет средств областного бюджета на дорогах региона дополнительно появилось 48 стационарных и 12 передвижных комплексов автоматической фотовидеофиксации, для регионального ГИБДД закуплено 72 единицы автотранспорта, нужное для работы оборудование. 

«Необходимо доработать программу по весогабаритному контролю, по камерам, которые контролируют скорость и безопасность дорожного движения. Должна быть существенно усилена работа в этом направлении. В летнем сезоне мы должны достичь лучших показателей по безопасности дорожного движения», - прокомментировал Губернатор, отвечая на вопросы СМИ после заседания. 

Для повышения правопорядка и общественной безопасности за четыре года для УМВД России по Тверской области приобретено 57 единиц автотранспорта, возросло количество граждан, вовлеченных в деятельность по охране общественного порядка в составе народных дружин, в профилактических мероприятиях ежегодно было задействовано около 1500 учащихся школ региона. В рамках внедрения системы «Безопасный город» на 5 объектах Центрального района Твери было установлено 28 камер. 

Глава региона подчеркнул: работа по внедрению «Безопасного города», которая направлена на обеспечение комплексной безопасности общественных пространств, социальных учреждений, повышение антитеррористической защищённости, также требует расширения. 

Среди других важных составляющих программы – повышение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах Тверской области. В том числе благодаря реализации мероприятий этой части программы на пожарах с 2017 по 2020 годы спасено 413 человек. 

Также значимым результатом работы стало введение в Тверской области в постоянную эксплуатацию Системы-112. Она позволяет повысить эффективность взаимодействия экстренных оперативных служб, обеспечить ускорение реагирования на вызовы граждан. 

Система интегрирована с 5 областями, граничащими с тверским регионом, с системой «Эра Глонас», Единым дежурно-диспетчерским центром скорой медицинской помощи.   Создан резервный Центр обработки вызовов системы «112», в 41 муниципалитете созданы дежурно-диспетчерские службы, интегрированные с Системой-112. 

Мероприятия программы в ближайшие пять лет, будут ориентированы в первую очередь на снижение количества погибших в ДТП, повышение правопорядка, пожарной безопасности. 

Будет продолжена работа по развитию системы фотовидеофиксации, улучшению качества автомобильных дорог, включая установку ограждений, светофоров, освещения, нанесение разметки, искусственных неровностей. Также запланировано обновление материально- технической базы подразделений внутренних дел, аварийно-спасательной и противопожарной службы, сообщает пресс-служба Правительства Тверской области.