02.08.2021
+24 °C
1
$ 73.14
€ 86.99

Игорь Руденя посетил Андреапольский фарфоровый завод и пообщался с коллективом предприятия

1849023 июня Губернатор Игорь Руденя в ходе рабочей поездки в муниципалитет ознакомился с работой Андреапольского фарфорового завода. Глава региона посетил музей предприятия, производственные цеха, пообщался с коллективом.

Андреапольский фарфоровый завод специализируется на выпуске электротехнических изоляторов из фарфора. Предприятие изготавливает широкий ассортимент продукции, в том числе проходные, опорные, такелажные изоляторы, устройства для низковольтных устройств и корпуса для предохранителей. Продукция предприятия хорошо известна на российском рынке и в странах ближнего зарубежья. 

«Сейчас мы работаем над тем, чтобы повысить объем выпускаемой продукции и увеличить ассортимент. Мы ежегодно вводим в оборот по 8-10 новых изделий, которые всегда пользуются популярностью у потребителей. В год мы выпускаем около тысячи тонн продукции», – отметил главный инженер АО «Андреапольский фарфоровый завод» Михаил Вахрушев. 

Игорь Руденя отметил, что завод является уникальным производством, а изделия отличаются качеством и надежностью. 

«Фарфоровое производство на данный момент очень редко. В России не так много таких заводов», - подчеркнул глава региона. 

Музей предприятия был открыт в 2018 году в честь 75-летия предприятия. Он посвящен истории Фарфорового Завода, главным экспонатом которого является печь для обжига. Также среди экспонатов присутствует сувенирная продукция и ассортимент фарфоровых изоляторов, фотографии в разные периоды времени становления завода.  

Губернатор поручил региональному Министерству туризма совместно с главой муниципалитета Николаем Баранником проработать вопрос о включении музея завода в программу по развитию промышленного туризма. 

На встрече с коллективом завода обсуждались вопросы по расширению линейки продукции, привлечению туристов в район, ремонту дорог, а также проведению прививочной кампании на территории муниципалитета, сообщает пресс-служба Правительства Тверской области.