02.08.2021
+26 °C
3
$ 73.14
€ 86.99

В Тверской области построят подъездную дорогу к новому заводу корейской компании «Орион»

18427На заседании Президиума регионального правительства, которое провёл губернатор Игорь Руденя, рассмотрен вопрос, касающийся строительства подъездной дороги к новому заводу по производству продуктов питания ООО «Орион Интернейшнл Евро». Комплекс возводится в Калининском районе у деревни Кривцово Никулинского сельского поселения.

Правительство Тверской области оказывает инвестору максимальное содействие в реализации проекта, в том числе в части развития инфраструктуры. 

При поддержке региона определен земельный участок под завод рядом с трассой М-10 «Россия». Подъездная дорога к предприятию включена в региональную программу дорожных работ. 

В декабре 2020 года на первом заседании Совета по инвестиционной политике и развитию предпринимательства в Тверской области инвестпроекту южнокорейской компании был присвоен статус приоритетного. 

Статус приоритетного инвестиционного проекта даёт компании право на особые меры поддержки со стороны региона. Это вычет по налогу на прибыль организаций, субсидии по налогам на имущество и прибыль, гарантийная поддержка Фонда содействия кредитованию малого и среднего предпринимательства Тверской области. 

Строительство завода планируется завершить в апреле 2022 года. Объем вложений составляет свыше 5 млрд рублей. Благодаря открытию новых производственных линий будет создано 355 рабочих мест. 

ООО «Орион Интернейшнл Евро» – головная компания группы «Орион» в России. Офисы корейской компании открыты более чем в 60 странах мира. В России производства расположены в Новосибирске и Твери. Завод в областной столице запущен в 2006 году, объем инвестиций составил 40 млн долларов США. Его производительность – до 7 тыс. тонн кондитерских изделий в год сообщает пресс-служба Правительства Тверской области.