16.05.2021
+13 °C
0
$ 74
€ 89.62

В 2021 году в столице Верхневолжья отремонтируют 80 участков улиц

172475Финансирование дорожных работ в 2021 году в Твери рассмотрено 13 апреля на заседании Правительства Тверской области, которое провел Губернатор Игорь Руденя.

Глава региона неоднократно подчеркивал: областной центр должен быть образцом по качеству и безопасности дорог, а также применения современных технологий и подходов к организации ремонтно-дорожной кампании. 

По национальному проекту «Безопасные качественные дороги» в 2021 году планируется отремонтировать участки 70 городских улиц общей протяжённостью 61,5 км. Объемы ремонта по отраслевому нацпроекту ежегодно увеличиваются. Если в 2019 году было отремонтировано 27 объектов улично-дорожной сети, то в 2020-ом уже 46. 

Приоритетное внимание вновь уделят подъездам к жилым домам и к социально-значимым объектам, дорогам, на неудовлетворительное состояние которых указывали граждане в своих обращениях, а также трассам, по которым пролегают маршруты общественного транспорта и дублерам основной магистральной сети. 

Ремонт улиц областного центра также ведется в рамках закона «О статусе города Тверской области, удостоенного почётного звания РФ «Город воинской славы». По этому направлению в программу вошло 10 объектов. В том числе планируется ремонт проезда от Краснофлотской набережной до гребной базы имени Антонины Серединой, ремонт Старицкого, Бурашевского шоссе, продолжение ремонта тротуаров, в частности на площади Мира, Свободном переулке, набережной реки Лазурь. 

Идет реконструкция Бежецкого шоссе на въезде в Тверь для снятия напряженности на этом участке дороги. Окончание работ планируется в августе 2021 года. 

В общей сложности на ремонт дорог в областной столице в 2021 году планируется направить около 1,6 млрд рублей, сообщает пресс-служба Правительства Тверской области.