, , :
Тверь
13° – 15°
USD ЦБ 74.16 EUR ЦБ 87.23



 



© 2011, НИА-Тверь

Рейтинг@Mail.ru

ОБЩЕСТВО



30.07.2020 07:41

В Конаковском районе прошли соревнования по гольфу

В нашем регионе после снятия эпидемиологических ограничений провели первое спортивное мероприятие. И сразу международного масштаба. Фестиваль «Сильные фигуры» прошел на территории гольф-клуб «Завидово» в Конаковском районе. Здесь 26 июля играли в гольф и в шахматы.
– Наш фестиваль – чуть ли не первая возможность в этом году взять клюшки и посоревноваться с серьезными противниками, — сказал перед началом соревнований организатор фестиваля «Сильные фигуры» Евгений Ковтун. – Турнир дружеский, но биться за победу будут в полную силу. К тому же в этом году своих игроков выставили посольства Вьетнама и Индии, так что турнир станет международным.
В клубный дом PGA National Zavidovo, сертифицированный согласно международным правилам Всемирной ассоциации гольфа, в качестве гостей и участников приехали министр спорта России Олег Матыцин, почетный президент Олимпийского комитета России Александр Жуков, олимпийские чемпионы, дипломаты, бизнесмены. Те, кто играет в гольф в статусе любителей – таких было большинство, по результатам жеребьевки были распределены в команды вместе с профессиональными гольфистами России, чемпионами и мастерами этого вида спорта, среди которых были Искандер Турсунов, Нина Пегова, Валерий Тупиков и другие. В каждой из 16-ти команд оказались один профессионал и два любителя.
Над Завидово с утра собирались тучи. Главный судья российской федерации гольфа Виталий Костенев, он же главный судья турнира, предупредил участников, что в случае грозы следует немедленно прекратить игру: металлическая клюшка – притягательная мишень для молнии. Но грозы не случилось, и ничто не помешало соревнованиям.
По зеленой, идеально ровной поверхности холмов неспешно передвигались спортсмены на гольф-карах или в сопровождении кедди-боев. Окружающий пейзаж впечатлял своей ухоженностью и отнюдь не провинциальным лоском.
– Коронавирус выключил нас ровно на три месяца, но поле обслуживалось, оно в прекрасном состоянии, – заявил гольф-директор клуба «Завидово» Вячеслав Бочаров. – Многие турниры, которые были запланированы, пошли «под нож». Но у нас будет очень насыщенная и интересная концовка сезона.
В рамках фестиваля в гольф-клубе «Завидово» представили и новую игру – керлинг-гольф, когда две команды попеременно пытаются с площадки возле клубного дома забросить мяч как можно ближе к самой сложной лунке. В отличие от классического гольфа, эта игра более бюджетна и более зрелищна. К слову, гольф и керлинг придумали в Шотландии, а в России решили их объединить. Победу в керлинг-гольфе одержали вьетнамские дипломаты.
Третьим этапом «Сильных фигур» стал сеанс одновременной игры в шахматы, который провел гроссмейстер Александр Морозевич.
Турнир прошел при поддержке Минспорта России, Минкомсвязи, правительства Тверской области, Ассоциации гольфа России и Федерации шахмат России. На фестивале был представлен стенд, посвященный туристическому потенциалу Верхневолжья, по материалам «КОНАКОВОГРАД».


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Информационное агентство «НИА-Тверь». Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА №ФС77-70025 от 31 мая 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель – ООО «Капелла»