, , :
Тверь
13° – 15°
USD ЦБ 74.16 EUR ЦБ 87.23



 



© 2011, НИА-Тверь

Рейтинг@Mail.ru

ОБЩЕСТВО



28.07.2020 05:24

На территории тверской агломерации проходит акция «Народный контроль»

На территории тверской агломерации проходит акция «Народный контроль». В её рамках на всех автобусах Транспорта Верхневолжья размещены стикеры «Я соблюдаю ПДД» с телефоном горячей линии.
Если пассажир или прохожий заметит любое нарушение ПДД со стороны общественного транспорта, он может обратиться по телефону горячей линии 8-800-551-09-71 и сообщить о случившемся. Все случаи будут анализироваться перевозчиками, на основе чего будет проводиться дополнительный инструктаж водительского состава. В случае повторного нарушения водителю будет предъявлен выговор. Если он нарушил ПДД более 3 раз, он будет уволен.
Новая транспортная модель начала действовать 3 февраля 2020 года. За прошедшее время существенно сократилось число ДТП с участием общественного транспорта по сравнению с этим же периодом прошлого года. Количество ДТП снизилось на 24%, а количество пассажиров, получивших травмы, почтив 2 раза.
На данный момент действуют 85 маршрутов, на которых курсируют более 470 автобусов. Это новые низкопольные автобусы экологического стандарта «Евро-5», оснащенные современным навигационным оборудованием, устройствами бесконтактной оплаты проезда, системами климат-контроля, оформленные в едином стиле.
«Перед нами стоит задача – используя опыт модернизации системы общественного транспорта в тверской агломерации, реализовать этот проект в других муниципальных образованиях региона, – считает Губернатор Игорь Руденя. – Важно связать всю нашу область единой маршрутной сетью, обеспечить надёжное транспортное сообщение, безопасность и качество услуг».
Перевозчик ООО «Верхневолжское АТП» принял на работу уже более 860 водителей. Все они получают полный социальный пакет, трудоустройство по ГК РФ, оплачиваемый отпуск, бесплатное медицинское обследование и корпоративный транспорт.
Во всем транспорте Твери и Калининского района действует как наличная, так и безналичная оплата проезда – наиболее популярная среди пассажиров. Оплатить проезд можно с помощью транспортной карты «Волга» или банковской картой МИР, Visa или MasterCard (стоимость одной поездки по городу составит 25 рублей). Также пассажиры могут оплатить проезд с помощью социальной карты жителя Тверской области или с помощью приложения «Волга» и QR-кода.
В сложившейся эпидемиологической ситуации гражданам рекомендовано оплачивать проезд с помощью безналичной оплаты. Для профилактики распространения коронавирусной инфекции на транспорте ежедневно все автобусы проходят дезинфекцию. Ведется строгий контроль за состоянием здоровья водителей автобусов. Все они обеспечены обеззараживающим средством для рук, средствами индивидуальной защиты – масками и перчатками.
Информация о расписании, маршрутах движения автобусов доступна на сайте компании-оператора «Транспорт Верхневолжья» — https://tvercard.ru, а также в мобильном приложении «Волга». В данное время это приложение используют 80 тысяч пользователей. Жители Твери могут задать любые вопросы по работе новой модели перевозок по единому бесплатному номеру 8-800-350-00-99.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Информационное агентство «НИА-Тверь». Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА №ФС77-70025 от 31 мая 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель – ООО «Капелла»