, , :
Тверь
13° – 15°
USD ЦБ 74.16 EUR ЦБ 87.23



 



© 2011, НИА-Тверь

Рейтинг@Mail.ru

ЭКОНОМИКА



24.07.2020 08:09

Каждый второй рубль инвестиционных вложений в Тверской области направляется в сельское хозяйство

Каждый второй рубль инвестиционных вложений в Тверской области направляется в сельское хозяйство. Это одна из самых крупных и быстроразвивающихся отраслей Верхневолжья. Так в рамках отчета о работе Правительства охарактеризовал агропромышленный комплекс региона Губернатор Тверской области Игорь Руденя.
«Сейчас в АПК Тверской области реализуются или планируются к реализации 21 инвестиционный проект с общим объёмом вложений более 62 миллиардов рублей, включая крупнейшие проекты за всю историю сельскохозяйственного производства в регионе. Они дадут Тверской области порядка 4 тысяч новых рабочих мест», ¬– подчеркнул глава региона.
Темпы роста производства сельскохозяйственной продукции в 2019 году увеличились в 2,5 раза. Лидером в этом показателе уже несколько лет остается растениеводство – существенное увеличение объема достигается за счет посадки зерновых культур, картофеля и льна.
В Верхневолжье в прошлом году были существенно увеличены посевные площади под льноволокно. Кроме того, в 2019 году лен-долгунец был включён в перечень сельскохозяйственных культур, на которые предоставляется субсидия. Одновременно выплачивалась субсидия на произведенное и реализованное льноволокно.
В 2019 году в общем объёме производства продукции сельского хозяйства в Тверской области удельный вес крестьянских хозяйств, индивидуальных предпринимателей и населения увеличился до 32%. Расширился и объем поддержки для крестьянско-фермерских хозяйств. Благодаря этому в сельском хозяйстве появилось на 80% больше рабочих мест, в сравнении с 2018 годом, сообщает пресс-служба Правительства Тверской области.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Информационное агентство «НИА-Тверь». Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА №ФС77-70025 от 31 мая 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель – ООО «Капелла»