, , :
Тверь
3° – 5°
USD ЦБ 71.88 EUR ЦБ 78.44



 



© 2011, НИА-Тверь

Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНОЕ В РОССИИ



11.12.2019 11:16

Властные структуры Тверской области окажут поддержку приемным семьям экодеревни фонда «Достойный гражданин»

В рамках рабочей поездки глава законодательного собрания Тверской области Сергей Голубев посетил экодеревню «Школа фермеров» благотворительного фонда «Достойный гражданин», расположенную в деревне ДерибиноЗубцовского района области. В сентябре 2019 года две многодетные приемные семьи, победители всероссийского конкурса, въехали в построенные в экодеревне усадьбы, уже отобраны следующие семьи-кандидаты, для которых будет построена следующая очередь домов.


В составе делегации в гости к семьям экодеревни приехали депутат законодательного собрания области от Зубцовского района Константин Антонов, глава  Зубцовского района Елена Николаева, председатель собрания депутатов Зубцовского района Игорь Бабушкин, глава Зубцовского сельского поселения Валерий Антонец, директор Центра социальной поддержки населения Зубцовского района Наталья Дедкова, председатель ТОО «Союз замещающих семей»  Тверской области Эдуард Косиковскийзаместитель главы  Зубцовского района Тверской области по социальным вопросам Алла Виноградова.

 

«Компактные поселения для приемных семей в России уж не редкость, - рассказала представителям властных структур, посетивших экодеревнюАнна Кондрашова, заместитель исполнительного директора фонда «Достойный гражданин». -  Но наш проект уникален тем, что мы находимся в сельской местности.  Мы искали семьи, которые любят и хотят работать на земле».

 

«Мы решились принять участие в проекте, чтобы приобщить детей к фермерскому хозяйству, - рассказала Екатерина Богачева, приемная мама, участница проекта. – Мы хотим развиваться. Здесь у детей появляются перспективы. Уже сейчас наши дети ухаживают за животными, получают опыт. У каждого свой жизненный путь. Но мы надеемся, что наши дети и во взрослой жизни будут рядом с нами». 

«Мы растим достойных граждан России», - замечает Николай Молнар, многодетный отец, участник проекта.

Фонд «Достойный гражданин» был создан 2 года назад. Учредитель фонда  Александр Викторов решил, что работать с проблемой сиротства можно, передав землю семьям, которые бы хотели и умели жить и работать на ней и готовы прививать эти навыки кровным и приемным детям, чтобы земля и нужные знания и навыки стали для детей опорой в их жизни. «Отбор семей в  «Школу фермеров» длился 9 месяцев – ровно столько же, сколько будущая мама ждет ребенка. Так рождался наш проект. Конечные благоприобретатели – дети-сироты, которые утратили свои кровные семьи, по разным причинам. Но нашли приемных родителей. Мы создаем условия, чтобы в проекте не было так называемых выпускников. Чтобы дети, когда вырастут, остались жить рядом со своими родителями, занимаясь фермерским бизнесом,  - отметила Анна Кондрашова. – Люди, которые участвуют в нашем проекте, – уникальны. Это золотые самородки.  Мы постарались создать максимально комфортные условия для безболезненного переезда и обустройства семей. Проект финансировался из средств учредителей, а сейчас фонд «Достойный гражданин» ищет серьезных партнеров, которые бы готовы включиться в проект и поддержать нашу миссию».

 

«Я вижу положительный эффект от работы проекта фонда. Численность жителей Дерибино увеличилось почти втрое, -  подчеркнула Елена Николаева, глава Зубцовского района области В семьях проекта - 9 и 17 детей, семьи  осваивают землю, готовы здесь жить. Это также поддержало местную сельскую школу. Сейчас в российской деревне все меньше жителей, а у нас благодаря фонду - приток жителейВ планах фонда  - строительство новых домов, значит, скоро у нас появятся еще семьи».

Глава законодательного собрания Тверской области  Сергей Голубев отметил нужность проекта. Представители власти, посетившие экодеревню, заметили, что готовы оказывать содействие приемным семьям-жителям экодеревни. Одна из задач фонда – организовать в рамках проекта «Школа фермеров» фермерский бизнес для участия в нем приемных семей, а также развивать агротуризм на своей территории. Семьям-участникам проекта экодеревни, желающим попробовать себя в сельском хозяйстве, власти готовы оказать содействие в получении знаний и консультаций, в частности, в Центрах компетенций «Мой бизнес». Стороны договорились о взаимодействии в выдаче приемным семьям«Школы фермеров» субсидий и грантов, предназначенных жителям сельских местности в рамках создания подсобных фермерских хозяйств


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Информационное агентство «НИА-Тверь». Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА №ФС77-70025 от 31 мая 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель – ООО «Капелла»