, , :
Тверь
2° – 4°
USD ЦБ 64.19 EUR ЦБ 71.11



 


© 2011, НИА-Тверь

Рейтинг@Mail.ru

ЭКОНОМИКА



19.11.2019 05:01

В Тверской области отремонтировано 25 км дороги Торжок-Осташков

В Тверской области завершен ремонт участка автодороги Торжок — Осташков в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Всего в 2019 году по национальному проекту в регионе отремонтированы участки четырех дорог регионального значения общей протяженностью 104 км.
«Приоритеты в ремонте дорог в Тверской области – приведение в нормативное состояние трасс, важных для развития экономики Верхневолжья, туристических направлений, дорог, имеющих высокое социальное значение», – считает Губернатор Игорь Руденя.
Торжок — Осташков – автодорога первого класса, с высокой интенсивностью движения транспорта, по которой, в том числе осуществляются пассажирские и школьные перевозки. Она проходит по территории трех муниципалитетов: Торжокского, Кувшиновского районов и Осташковского городского округа.
Трасса входит в региональную опорную дорожную сеть. Кроме того, является ключевым туристическим маршрутом, ведет к озеру Селигер, истоку Волги и другим достопримечательностям.
В соответствии с государственным контрактом, заключенным на два года, подрядная организация ООО «ДСК» приступила к ремонту в конце мая. В этом году в нормативное состояние привели 25 км (с 8-го по 34-ый), в следующем отремонтируют еще 5 км.
Дорогу Торжок – Осташков ремонтировали по технологии регенерации. На объекте после фрезерования уложили слой основания из асфальтогранулобетонной смеси, нижний слой асфальтобетона и верхний –щебеночно-мастичный.
Также в процессе работ на объекте произведена вырубка кустарника, укреплены обочины, отремонтированы съезды, посадочные площадки автобусных остановок, нанесена разметка термопластиком, установлены дорожные знаки, барьерное ограждение, сигнальные столбики.
В 2019 году в Тверской области, наряду с другими субъектами Российской Федерации, началась реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Это один из национальных проектов, инициированных Президентом России Владимиром Путиным. В Верхневолжье в проект вошли трассы Осташков — Селижарово — Ржев, Тверь — Бежецк — Весьегонск — Устюжна, Красномайский — Фирово и Торжок — Осташков. Кроме того, 35 км улично-дорожной сети приведено в порядок в Твери.
Всего в 2019-м в Тверской области в план дорожных работ включено около 550 км региональных и местных дорог. Объем дорожного фонда региона составил более 10,9 млрд рублей.
В 2020 году по областной программе планируется отремонтировать около 350 км дорог регионального значения. По национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» – около 150 км областных трасс. Планируемый бюджет областного дорожного фонда на 2020 год – около 10 млрд рублей, сообщает пресс-служба Правительства Тверской области.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Информационное агентство «НИА-Тверь». Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА №ФС77-70025 от 31 мая 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель – ООО «Капелла»