, , :
Тверь
11° – 13°
USD ЦБ 63.63 EUR ЦБ 70.92



 


© 2011, НИА-Тверь

Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНОЕ В РОССИИ



27.09.2019 13:03

За курение, а также шашлыки на балконах будут наказывать рублём

Правительство России одобрило ряд требований, которые направлены на обеспечение пожарной безопасности. С 1 октября на балконах жилых домов нельзя будет курить, жарить шашлыки и даже зажигать свечи.
Такие меры, сообщают СМИ со ссылкой на федеральное МЧС, нужны для предотвращения пожаров в жилых домах и общественных местах. Запрет не будет распространяться на места для курения.
Кроме того, изменятся требования к обеспечению пожарной безопасности в кинотеатрах и больницах. Так, в кино перед сеансами будут предупреждать о действиях в случае пожара, а в лечебных учреждениях палаты для детей и тяжелобольных будут располагаться на первых этажах.
Любителям покурить на балконах придется заплатить штраф до трех тысяч рублей. Если по вине курильщика возник пожар, то придется заплатить до пяти тысяч рублей.Если же из-за окурка загорится балкон или несколько квартир, то виновнику придётся нести уголовную ответственность.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Информационное агентство «НИА-Тверь». Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА №ФС77-70025 от 31 мая 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель – ООО «Капелла»