, , :
Тверь
11° – 13°
USD ЦБ 63.63 EUR ЦБ 70.92



 


© 2011, НИА-Тверь

Рейтинг@Mail.ru

ПОЛИТИКА



25.09.2019 09:03

Новую технику закупят при федеральной поддержке для охраны лесов от пожаров в Тверской области

Во вторник, 24 сентября Губернатор Игорь Руденя провёл заседание Бюджетной комиссии Тверской области. Один из вопросов касался распределения субсидии, которая предоставлена тверскому региону Правительством РФ на оснащение специализированных учреждений техникой и оборудованием для проведения комплекса мероприятий по охране лесов от пожаров.
По мнению Губернатора Игоря Рудени, приоритетным для лесной отрасли Верхневолжья является рациональное использование природных ресурсов, усиление контрольно-надзорных мероприятий в лесах.
Распоряжение о распределении регионам субвенций было подписано Председателем Правительства Российской Федерации Дмитрием Медведевым. Тверской области будет направлено порядка 14,4 млн рублей. На эти средства в текущем году планируется закупить технику для ГБУ «Лесозащитный противопожарный центр – Тверьлес» — в общей сложности автопарк учреждения обновят 6 единиц спецтехники.
В Тверской области ведётся целенаправленная работа по повышению качества воспроизводства и сохранения лесных массивов. В 2019 году в рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» на приобретение лесохозяйственной и лесопожарной техники для ГБУ «ЛПЦ-Тверьлес» было направлено более 43 млн рублей, из них свыше 40 млн рублей – федеральные средства, 3,2 млн рублей — софинансирование со стороны региона.
На 36,6 млн рублей приобретено 33 единицы техники, предназначенной для проведения комплекса мероприятий по лесовосстановлению (трактор, плуги, культиватор, кусторез и др.) и 10 единиц спецтехники для охраны лесов от пожаров (автоцистерна, малый лесопатрульный комплекс, вахтовый автомобиль квадроциклы). Ещё 6,6 млн рублей планируется направить на закупку 2 единиц техники и 50 единиц лесохозяйственного оборудования, а также трактора и 150 единиц оборудования необходимого для работы по профилактике и оперативной ликвидации лесных пожаров.
Правительством региона уделяется особое внимание профилактике природных пожаров. Мониторинг обстановки в лесах и на торфяных месторождениях ведётся при помощи наземного и авиационного патрулирования, беспилотных летательных аппаратов, спутниковых систем, видеокамер на вышках сотовой связи.
Совместно с компанией «Роскосмос» начата работа по организации системы космического мониторинга природных ресурсов на всей территории Тверской области, в том числе для выявления природных пожаров. Соглашение о сотрудничестве в этой сфере подписали Губернатор Игорь Руденя и генеральный директор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин в рамках Петербургского международного экономического форума-2019, сообщает пресс-служба Правительства Тверской области.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Информационное агентство «НИА-Тверь». Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА №ФС77-70025 от 31 мая 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель – ООО «Капелла»