, , :
Тверь
7° – 9°
USD ЦБ 64.47 EUR ЦБ 71.53



 


© 2011, НИА-Тверь

Рейтинг@Mail.ru

ОБЩЕСТВО



11.09.2019 02:53

На заседании Правительства Тверской области обсудят новые меры поддержки семей с детьми

11 сентября Губернатор Игорь Руденя проведёт заседание Правительства Тверской области. Основным вопросом повестки дня обсудят развитие в регионе системы поддержки семей с детьми.
За последние годы на федеральном и региональном уровне введён целый ряд новых мер социальной помощи для семей. Это позволило более чем на 40% увеличить количество многодетных семей и долю детей в общем составе населения Верхневолжья. Сейчас в Тверской области более 11 тысяч семей, где воспитывают троих и более детей.
В общей сложности в регионе действуют около 40 видов мер поддержки для семей с детьми.
По инициативе Игоря Рудени многодетные семьи Верхневолжья освобождены от платы за вывоз твердых коммунальных отходов. Продлена программа ежемесячных выплат семьям на третьего и последующих детей до 2021 года включительно. На обеспечение жильем многодетных семей в 2019 году предусмотрено 30 млн рублей.
21 августа на Форуме муниципальных образований Тверской области Губернатор сообщил о введении новой меры: каждой семье, где родится ребёнок, будет предоставляться подарок, в который входят 58 предметов одежды и средств для ухода за малышом.
Также на заседании Правительства 11 сентября рассмотрят увеличение объёмов работ по ремонту и реставрации воинских захоронений и памятных мест к 75-летию Великой Победы, поддержку добровольчества, развитие детского туризма и другие вопросы, сообщает пресс-служба Правительства Тверской области.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Сетевое издание «НИА-Тверь». Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА №ФС77-70025 от 31 мая 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель – ООО «Капелла»