, , :
Тверь
7° – 9°
USD ЦБ 64.47 EUR ЦБ 71.53



 


© 2011, НИА-Тверь

Рейтинг@Mail.ru

ОБЩЕСТВО



09.09.2019 07:01

В Тверской области открылась первая в регионе экодеревня

Две семьи отметили новоселье в новых домах, построенных в деревне Дерибино Зубцовского района в рамках благотворительного проекта «Школа фермеров» от фонда «Достойный Гражданин». Сюда переехали многодетная приемная семья Ларисы и Николая Молнар из Нелидовского городского округа Тверской области и приемная семья Екатерины и Алексея Богачевых из Калининградской области.
По мнению Губернатора Тверской области Игоря Рудени, такие проекты способствуют популяризации многодетных семей, повышению социальной значимости семьи, материнства и отцовства.
Семьи стали победителями конкурсного отбора, который проводил Фонд.
У Екатерины и Алексея Богачевых 9 детей. Лариса и Николай Молнар воспитали 21 ребенка — двоих родных и 19 приемных. Для родителей и детей созданы большие комфортабельные дома. Все вместе они смогут работать на собственных экофермах, развивая семейный сельскохозяйственный бизнес.
Жители экодеревни – участники проекта «Школа фермеров», также будут получать всестороннюю поддержку от Фонда со стороны педагогов, психологов, юристов, экспертов в сфере сельского хозяйства.
Экодеревня продолжит развиваться. Через год здесь появится еще два дома, готовые принять большие и крепкие приемные семьи.
В Тверской области постоянно совершенствуются меры поддержки семей с детьми. С 1 октября 2019 года каждому новорождённому в Тверской области будут вручать подарочные наборы. На обеспечение данной меры поддержки в 2019 году направят 29,1 млн рублей, по 116,4 млн. рублей в 2020 и 2021 годах.
В 2019 году 10 муниципальным образованиям Тверской области выделены субсидии в размере 30 млн рублей на обеспечение жилыми помещениями многодетных семей. Жилищные условия благодаря поддержке области улучшит 21 семья Верхневолжья. Всего с 2009-го по 2018-й из региональной казны выделено более 260,9 млн рублей для обеспечения жильем 175 многодетных семей.
В рамках национального проекта «Демография» более 3300 семьям Верхневолжья назначены ежемесячные выплаты в размере 10 710 рублей в связи с рождением или усыновлением первого ребёнка. Всего в 2019-м региону из федеральной казны на эти цели предусмотрено свыше 511 млн рублей.
По инициативе Губернатора Игоря Рудени многодетные семьи региона освобождены от платы за вывоз твердых коммунальных отходов. На обеспечение льготы в текущем году из бюджета Тверской области направят более 70 млн рублей. Это позволит усилить соцподдержку свыше 11,3 тысячи семей, где воспитывают более 37 тысяч детей.
Кроме того, с этого года в Тверской области молодым семьям, в которых один из супругов моложе 25 лет, при рождении (усыновлении) первого ребёнка предоставляют выплаты на частичное погашение ипотеки. Размер выплаты составляет 200 тысяч рублей.
В регионе принято решение продлить программу ежемесячных выплат семьям на третьего и последующих детей до 2021 года включительно. В 2019-м объём финансирования этого направления составит порядка 910 млн рублей. С начала 2019 года получателями этой выплаты стали 7 013 семей Тверской области. Общая сумма предоставленной поддержки — более 475 млн рублей.
Всего в регионе предусмотрено около 40 видов социальных выплат, сообщает пресс-служба Правительства Тверской области.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Сетевое издание «НИА-Тверь». Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА №ФС77-70025 от 31 мая 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель – ООО «Капелла»