, , :
Тверь
7° – 9°
USD ЦБ 64.47 EUR ЦБ 71.53



 


© 2011, НИА-Тверь

Рейтинг@Mail.ru

ЭКОНОМИКА



30.08.2019 12:32

Губернатор Тверской области Игорь Руденя посетил «Ржевмаш»

В четверг, 29 августа во время рабочей поездки в Ржев Губернатор Тверской области Игорь Руденя посетил предприятие «Ржевмаш». Завод занимается разработкой и производством оборудования для сортировки коммунальных отходов, переработки пластика и контейнеров для раздельного сбора мусора.
Напомним, с 1 января 2019 года в регионе внедряются новые правила обращения с твердыми коммунальными отходами. На территории Верхневолжья устанавливаются дополнительные контейнеры для сбора отходов, разработаны стандарты мусорных площадок, закупается новый спецтранспорт, организована группа контроля по транспортированию ТКО. В 2019 году для сбора и вывоза мусора в Тверской области будет закуплено 30 единиц спецтехники и 1200 евроконтейнеров, сообщают в пресс-службе Правительства области. «Правительством Тверской области принято решение, и мы его поэтапно реализуем - вся система обращения с твёрдыми коммунальными отходами будет находиться в государственной собственности, никаких частных полигонов», - отметил Губернатор Игорь Руденя По мнению Губернатора, одно из приоритетных направлений – внедрение в регионе системы раздельного сбора отходов. Директор «Ржевмаш» Вячеслав Замятин представил Губернатору автоматический мусоросортировочный комплекс, который может рассортировывать до 350 тыс. тонн мусора в год. Также глава региона осмотрел производственные помещения, пообщался с сотрудниками. На предприятии трудоустроено более 200 человек. По итогам прошлого года выпущено продукции более чем на 206 млн рублей. В числе основных заказчиков предприятия – региональные операторы по обращению с ТКО субъектов РФ. В Тверской области до 2024 года в Тверской области предполагается создать ряд современных объектов инфраструктуры по сортировке, обработке, обезвреживанию, утилизации ТКО. Также регион вошёл в программу по рекультивации свалок, расположенных в Калининском и Конаковском районах, в черте города Кимры. В 2018 года в областную собственность перешло предприятие «Полигон», в настоящее время оформляется государственная собственность на все полигоны в регионе. Единый тариф за вывоз мусора в регионе установлен в размере 91,24 рубля с человека в месяц. Губернатор Игорь Руденя утвердил снижение платы граждан за вывоз мусора на 5,45% с 1 апреля 2019 года. Этот показатель остается одним из самых низких в стране. От платы за вывоз мусора полностью освобождены многодетные семьи. Территориальная схема обращения с отходами в Тверской области предполагает 7 межмуниципальных кластеров по обращению с ТКО. Зоны определены с учётом численности населения районов и городских округов, расположения дорожно-транспортной сети, требований экологической безопасности.

При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Сетевое издание «НИА-Тверь». Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА №ФС77-70025 от 31 мая 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель – ООО «Капелла»