, , :
Тверь
7° – 9°
USD ЦБ 64.47 EUR ЦБ 71.53



 


© 2011, НИА-Тверь

Рейтинг@Mail.ru

ОБЩЕСТВО



15.08.2019 12:36

Уличные тренажёры появились в Осташкове

В рамках реализации национального проекта «Спорт – норма жизни» в Осташкове, на городском стадионе «Спартак» установлены уличные тренажёры. На эти цели муниципалитету была предоставлена субсидия из регионального бюджета.
С просьбой оказать содействие в установке нового спортивного оборудования к Губернатору Игорю Рудене в сентябре прошлого года обратился руководитель детско-юношеской спортивной школы при стадионе Валерий Колосов
В Тверской области развитию спорта уделяется особое внимание. Это один из приоритетов, обозначенных Президентом Владимиром Путиным. По мнению Губернатора, спорт должен стать образом жизни для большинства жителей региона.
Новый спортивный комплекс в Осташкове включает в себя 10 тренажёров, находится в беседке с крышей, защищающей спортсменов от дождя и солнца.
«Спартак» является единственным стадионом в городе и открыт не только для учеников спортшколы и других образовательных учреждений, но и для всех желающих. Тренировочная площадка востребована у местных жителей. На стадионе оборудовано футбольное поле и легкоатлетическая дорожка с искусственным покрытием, регулярно проводятся соревнования, тестирование по программе комплекса «Готов к труду и обороне».
В Тверской области принята Стратегия развития физкультуры и спорта до 2024 года. На ее реализацию планируется направить свыше 9,2 млрд рублей, из них более 8,3 млрд – средства областного бюджета. Одно из основных направлений – строительство современных спортивных комплексов в Твери и крупных областных центрах, а также развитие сети физкультурно-оздоровительных комплексов в небольших районах и городских поселениях. Предусмотрен комплекс мероприятий по укреплению материально-технической базы муниципальных спортивных школ, в том числе приобретение спортивного оборудования и инвентаря, ремонт школьных спортивных залов.
Важным направлением является развитие профессионального спорта. 13 июня между Правительством Тверской области и хоккейным клубом «Динамо-Москва» было соглашение заключено о сотрудничестве по развитию хоккея в регионе. Подписание документа дает старт новому этапу хоккейной истории Верхневолжья. В Твери будут размещаться две команды: Высшей хоккейной лиги — «Динамо-Тверь» и молодёжной хоккейной лиги – «Динамо-Москва». Тренировочной площадкой станет спортивный комплекс «Юбилейный».


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Сетевое издание «НИА-Тверь». Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА №ФС77-70025 от 31 мая 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель – ООО «Капелла»