, , :
Тверь
19° – 21°
USD ЦБ 66.26 EUR ЦБ 73.5



 


© 2011, НИА-Тверь

Рейтинг@Mail.ru

ОБЩЕСТВО



12.08.2019 05:57

На гастрономическом фестивале в Тверской области угощали пирогами с рыбой и ухой

10 августа в Тверской области прошел 5-й гастрономический фестиваль «Селигерский рыбник».  
«Селигерский рыбник» входит в календарь туристских событий Тверской области на 2019 год и является одним из главных гастрофестивалей региона. Праздник прошел на территории парк-отеля СДЛ в деревне Петриково Осташковского городского округа Тверской области. Участники соревновались в ловле рыбы на поплавок, состязались в приготовлении рыбных пирогов и участвовали в мастер-классах по приготовлению рыбных блюд русской кухни. По традиции, прошли соревнования по игре в  «Селигерские рюхи».
В конкурсе на изготовление лучшего рыбного пирога участвовали более 15 предприятий общественного питания и отдельные участники из Твери, Осташковского и Удомельского городских округов, Оленино, Селижарово.
Пирог рыбник – гастрономический бренд Селигера, пирог с многовековой историей. Более 300 кг пирогов, полтонны свежесваренной ухи, рыбной солянки и других традиционных селигерских рыбных блюд смогли попробовать гости фестиваля. 
В этом году впервые оценивали блюда конкурсантов наряду с профессионалами народное жюри, в состав которого вошли представители молодежи и общественных организаций, ветераны и почетные жители Осташковского края.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Сетевое издание «НИА-Тверь». Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА №ФС77-70025 от 31 мая 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель – ООО «Капелла»