, , :
Тверь
13° – 15°
USD ЦБ 64.43 EUR ЦБ 72.7



 


© 2011, НИА-Тверь

Рейтинг@Mail.ru

ЭКОНОМИКА



31.05.2019 06:10

В Тверской области планируется реконструкция и ремонт 16 очистных сооружений

Губернатор Игорь Руденя в ходе ежегодного отчета о деятельности Правительства Тверской области 30 мая рассказал о задачах реализации проектов «Оздоровление Волги» и «Чистая вода», входящих в состав национального проекта «Экология».
«Особое значение для сохранения уникальной экосистемы нашей области имеет эффективная реализация проекта «Оздоровление реки Волги». Планируется реконструкция и строительство 16-ти очистных сооружений. Это позволит в 2,5 раза уменьшить объём сброса загрязнённых сточных вод на территории нашего региона», – отметил Игорь Руденя.
В 2019-2024 годах в Тверской области на проект «Оздоровление Волги» заложено порядка 2,4 млрд рублей, 2,3 млрд рублей из которых – средства федерального бюджета. К 2024 году планируется сократить объём сбрасываемых в реку загрязнённых сточных вод в 2,5 раза, увеличить мощность очистных сооружений на 30%. Реконструкция очистных сооружений предполагается в Твери и Старице и других городах. В Конаково, посёлках Радченко и Городня Конаковского района привести в порядок очистные сооружения планируется в рамках соглашения с Правительством Москвы.
Проект «Чистая вода», по словам Губернатора Игоря Рудени, направлен на повышение качества питьевой воды для населения за счёт строительства и реконструкции семи крупных объектов питьевого водоснабжения.
На проведение мероприятий проекта «Чистая вода» на территории Верхневолжья выделено более 2,5 млрд рублей, в том числе 2,4 млрд рублей федерального финансирования. Предполагается, что к 2024 году это позволит увеличить долю жителей региона, обеспеченных качественной питьевой водой, с 76,6 до 85,6%, жителей городских поселений – с 90 до 99%. В числе запланированных работ в рамках проекта – модернизация водовода от Тверецкого водозабора в Твери, системы водоподготовки в Ржеве и других объектов, сообщает пресс-служба Правительства Тверской области.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Сетевое издание «НИА-Тверь». Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА №ФС77-70025 от 31 мая 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель – ООО «Капелла»