, , :
Тверь
13° – 15°
USD ЦБ 66.78 EUR ЦБ 73.98



 


© 2011, НИА-Тверь

Рейтинг@Mail.ru

ЭКОНОМИКА



29.05.2019 06:07

В Тверской области в 2019 году реализуют 277 проектов ППМИ

На реализацию проектов Программы поддержки местных инициатив (ППМИ) сельским и городским поселениям, а также городским округам Тверской области из регионального бюджета в 2019 году направят 132,7 млн рублей. Субсидии муниципальным образованиям были распределены на заседании Правительства Тверской области, которое 28 мая провел Губернатор Игорь Руденя.
В 2019 году планируется реализовать 277 проектов ППМИ. Одно из новых направлений программы в этом году — приобретение оборудования и спецтехники для благоустройства или уборки территорий. В итоге поддержано 17 таких заявок. Общий объем субсидии по этому направлению составил более 8 млн рублей.
«Планируется приобретение малой коммунальной техники, это небольшие машины, которые удобны для эксплуатации в районных центрах. Хотелось бы, чтобы с помощью Программы поддержки местных инициатив повышался уровень чистоты и порядка в городах Тверской области», — отметил Игорь Руденя, комментируя итоги заседания Правительства представителям СМИ.
Всего для участия в Программе поддержки местных инициатив в этом году от муниципальных образований Тверской области поступила 321 заявка – это на 10,7% больше, чем в прошлом. В итоге поддержано 212 проектов от городских и сельских поселений, 65 – от городских округов.
Больше всего проектов — 45 — будет реализовано в Вышневолоцком городском округе, в Твери – 26. Также среди активных участников программы Андреапольский, Весьегонский, Кесовогорский, Лихославльский, Максатихинский, Оленинский, Рамешковский, Ржевский и Старицкий районы.
Субсидии из областного бюджета в рамках ППМИ предоставляются муниципальным образованиям для решения вопросов местного значения: это ремонт и модернизация объектов водоснабжения, дорог, детских и спортивных площадок, территорий массового отдыха, объектов культуры, благоустройство дворов, повышение пожарной безопасности и др.
В целом с 2013 по 2018 годы на территории Верхневолжья реализовано более 1000 проектов Программы. Объём областной поддержки за этот период составил свыше 572 млн рублей, из местных бюджетов направлено более 258 млн рублей, сумма привлеченных внебюджетных средств — свыше 153 млн рублей, сообщает пресс-служба Правительства Тверской области.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Сетевое издание «НИА-Тверь». Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА №ФС77-70025 от 31 мая 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель – ООО «Капелла»