, , :
Тверь
1° – 3°
USD ЦБ 63.96 EUR ЦБ 71.92



 


© 2011, НИА-Тверь

Рейтинг@Mail.ru

ПОЛИТИКА



26.03.2019 07:34

Областные депутаты рассмотрели проект закона об объединении Вышнего Волочка и Вышневолоцкого района

25 марта в Вышнем Волочке состоялось выездное заседание постоянного комитета регионального Законодательного Собрания по государственному устройству и местному самоуправлению. Члены комитета единогласно приняли решение рекомендовать областному парламенту принять законопроект об объединении Вышнего Волочка и Вышневолоцкого района сразу в двух чтениях.
«Самое главное – в результате объединения должно произойти повышение управляемости территории и должны быть созданы новые возможности для развития муниципалитета», – отметил председатель Законодательного Собрания Тверской области Сергей Голубев, который принял участие в выездном заседании.
По его словам, законодательная власть, поддерживая общественную инициативу об объединении, берёт на себя часть ответственности за создание необходимых условий для успешного развития территории.
Более 70% участников публичных слушаний в Вышнем Волочке и районе, состоявшихся 12 февраля, выступили за объединение сельских поселений с городским округом. С учётом результатов публичных слушаний представительные органы всех поселений района, города Вышний Волочёк и Вышневолоцкого района приняли решение о согласии населения на объединение. Депутаты Собрания депутатов Вышневолоцкого района внесли в областной парламент соответствующую законодательную инициативу.
Законопроект об объединении Вышнего Волочка и Вышневолоцкого района будет рассмотрен сразу в двух чтениях на заседании областного парламента 28 марта, пишет «АиФ-Тверь».


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Сетевое издание «НИА-Тверь». Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА №ФС77-70025 от 31 мая 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель – ООО «Капелла»