, , :
Тверь
10° – 12°
USD ЦБ 64.61 EUR ЦБ 72.32



 


© 2011, НИА-Тверь

Рейтинг@Mail.ru

ПОЛИТИКА



26.02.2019 08:07

Из-за переноса памятника Ленину в Твери коммунисты собираются устроить протесты российского масштаба

Все началось с того, что несколько человек обратились в Тверскую городскую Думу с предложением переименовать улицу Советскую в Миллионную, а площадь Ленина — в Екатерининскую площадь, которую предлагают открыть к 290-летию Екатерины II 2 мая. Скульптуру основателя СССР предлагают перенести "куда-нибудь в другое место".
О массовых протестах по этому поводу сообщил председатель ЦК компартии Коммунисты России депутат товарищ Максим Сурайкин. Он подчеркнул, что подобная инициатива возмущает и тревожит коммунистов всей страны.
"Мы отреагируем на эту гнусную выходку антисоветчиков быстро и решительно. У нас боевая организация в Твери, она готова провести акции протеста в городе, московская парторганизация проведет акции протеста у представительства Тверской области в столице, а затем мы подадим заявку на массовую акцию протеста в центре Твери, если депутаты гордумы поддержат эту дестабилизирующую, раскалывающую общество инициативу по переименованию и т.п. Руководители нашей партии приедут в Тверь и примут самое активное участие в протестах, мы призовем граждан проявить свою гражданскую позицию в пикетах, на митингах. Выйдут с протестами против беспредела в Твери во всех субъектах РФ наши парторганизации.
Как сообщается в пресс-релизе, "председатель ЦК КПКР иронично заметил, что одним из авторов одиозной инициативы является основатель "Музея Козла" некий Лавренов. "Вот и занимался бы козлами, а не сталкивал бы между собой великих исторических личностей"", пишет сетевое издание ТИА.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Сетевое издание «НИА-Тверь». Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА №ФС77-70025 от 31 мая 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель – ООО «Капелла»