, , :
Тверь
-1° – 1°
USD ЦБ 63.74 EUR ЦБ 72.79



 


© 2011, НИА-Тверь

Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНОЕ В РОССИИ



22.02.2019 07:48

Подписан запрет на взыскание долгов с пенсий и пособий

На официальном сайте правовой информации опубликован документ, в котором сказано, что президент России Владимир Путин подписал закон, исключающий возможность взыскания долгов с выплат социального характера.
В соответствии с действующим законом "Об исполнительном производстве" на некоторые денежные средства должников не может быть обращено взыскание. Речь идет о выплатах таких как возмещение вреда, причиненного здоровью, различные компенсационные и единовременные выплаты, социальные пособия, в том числе пособия гражданам, имеющим детей, средства материнского капитала и так далее.
Кроме того, закон устанавливает, что взыскание не может быть обращено на денежные средства, "выделенные пострадавшим в результате чрезвычайной ситуации, в качестве единовременной материальной помощи в связи с утратой имущества первой необходимости или в качестве единовременного пособия членам семей граждан, погибших (умерших) в результате чрезвычайной ситуации, и гражданам, здоровью которых в результате чрезвычайной ситуации причинен вред различной степени тяжести", пишет ТАСС.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Сетевое издание «НИА-Тверь». Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА №ФС77-70025 от 31 мая 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель – ООО «Капелла»