, , :
Тверь
13° – 15°
USD ЦБ 66.78 EUR ЦБ 73.98



 


© 2011, НИА-Тверь

Рейтинг@Mail.ru

ЭКОНОМИКА



01.02.2019 06:37

В Твери обсудили вопрос о выделение земли под индустриальный парк «Эммаусс»

На заседании Межведомственной комиссии при Правительстве Тверской области по земельным отношениям под председательством губернатора Игоря Рудени обсудили вопрос о выделении участков под государственный индустриальный парк «Эммаусс» в Калининском районе.
Для размещения индустриального парка «Эммаусс» планируется выделить 9 участков общей площадью свыше 1,9 тыс. га, прилегающих к федеральной трассе «М-10». Рядом с площадкой также будет находиться один из съездов на платную магистраль «М-11». Участки будут переведены в категорию земель промышленного и иного специального назначения.
Предполагается, что всего в индустриальном парке будут размещены высокотехнологичные инновационные производства 8-10 резидентов.
Начало работ по созданию инфраструктуры первой очереди парка «Эммаус» запланировано на 2019 год. В частности, одно из важнейших мероприятий для объекта — закольцовка газовых сетей в посёлке Эммаусс, включённая в региональную программу газификации. Также на создание инфраструктуры комплекса планируется привлечь федеральное финансирование.
В 2019 году кроме парка «Эммаусс» в Тверской области планируется создание государственного индустриального парка «Боровлёво-3». Участки на обеих территориях будут предоставляться инвесторам бесплатно при соблюдении критериев эффективности проекта. Регион обеспечит строительство дорог и подведение всех коммуникаций. Для парков будет разработана и реализована стратегия маркетингового продвижения, сообщает пресс-служба Правительства Тверской области.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Сетевое издание «НИА-Тверь». Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА №ФС77-70025 от 31 мая 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель – ООО «Капелла»