, , :
Тверь
-10° – -12°
USD ЦБ 66.43 EUR ЦБ 75.39



 


© 2011, НИА-Тверь

Рейтинг@Mail.ru

ПОЛИТИКА



16.11.2018 09:25

В Городской думе рассмотрели проект нового устава Твери

Глава Твери Алексей Огоньков внес на рассмотрение Городской думы проект нового устава города, который рассмотрели в первом чтении на очередном заседании.
Большинство необходимых правок носят технический характер и затрагивают больше формулировки, а не суть положений Устава.
Документ учитывает изменения федерального законодательства в части права органов местного самоуправления на осуществление мероприятий по защите прав потребителей, а также связанные с масштабными изменениями в градостроительном законодательстве. Предусмотрена возможность публикации муниципальных правовых актов в сети Интернет.
В целом приведение действующего Устава города Твери в соответствие с федеральным законодательством требует масштабного изменения его структуры, фактически – изложения документа в новой редакции. Поскольку такая возможность Федеральным законом № 131-ФЗ не предусмотрена, на рассмотрение вынесен проект нового Устава города, учитывающий все необходимые поправки и изменения.
В документе учтены предложения, прозвучавшие в ходе обсуждения ранее внесенного проекта. После принятия проекта Устава в первом чтении в соответствии с законодательством будут проведены публичные слушания, на которых жители города смогут высказать свои пожелания, сообщает Отдел информации и аналитики администрации города Твери.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Сетевое издание «НИА-Тверь». Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА №ФС77-70025 от 31 мая 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель – Учредитель ООО «Капелла»