, , :
Тверь
4° – 6°
USD ЦБ 65.81 EUR ЦБ 75.32



 


© 2011, НИА-Тверь

Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНОЕ В РОССИИ



02.10.2018 07:15

Правительство задумалось об ограничениях на энергопотребление

Размораживание реформы, которая влияет на энерготарифы, задумались в правительстве. Речь идет о социальной норме энергопотребления. Документ одобрил вице-премьер Дмитрий Козак, предложивший заинтересованным ведомствам подготовить нормативные документы до середины января.
В соответствии со схемой социальная норма энергопотребления фиксируется на отметке в 300 кВт ч в месяц. Если потребление укладывается в эту цифру, то оно оплачивается по базовому тарифу, а если нет, то по повышенному. Если же потребление оказывается больше 500 кВт в, то оплата происходит по «экономически обоснованному» тарифу.
Отличие нынешнего документа от варианта 2013 года заключается в том, что объем фиксируется не на человека, а на «точку подключения». В правительстве считают, что в соцнорму уложится большинство домохозяйств.
При этом в кабинете министров обсуждают сокращение числа категорий потребителей, которых приравняют к населению. Например, возможна постепенная отмена льготных тарифов для жителей сельской местности, а также для квартир с электроплитами или электроотоплением, пишет РБК.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Сетевое издание «НИА-Тверь». Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА №ФС77-70025 от 31 мая 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель – Учредитель ООО «Капелла»