, , :
Тверь
-1° – -3°
USD ЦБ 65.59 EUR ЦБ 75.18



 


© 2011, НИА-Тверь

Рейтинг@Mail.ru

ПОЛИТИКА



27.06.2018 06:27

В Тверской области будут приняты дополнительные меры по борьбе с распространением наркотиков через Интернет

26 июня в Правительстве Тверской области состоялось заседание региональной антинаркотической комиссии, которую провел начальник Управления МВД России по Тверской области Владимир Андреев. Участники обсудили использование социальной рекламы как важного инструмента антинаркотической пропаганды.
Как сообщает пресс-служба областного Правительства, в 2017 году тематические баннеры были размещены в 27 из 43 муниципалитетов Тверской области. В 2018 году реализация проекта будет продолжена.
По мнению Губернатора Игоря Рудени, одним из ресурсов повышения эффективности профилактической антинаркотической работы с молодёжью является привлечение к этой деятельности общественных организаций. Члены комиссии рассмотрели механизмы стимулирования НКО к реализации таких проектов.
На сегодня в сфере антинаркотической борьбы в Тверской области работают 8 некоммерческих организаций. В прошлом году за реализацию своих проектов некоторые из них были поощрены президентским грантом.
Также на совещании обсудили меры по борьбе с распространением наркотиков через Интернет. В частности речь шла о создании в регионе системы выявления и блокировки запрещённого контента, в которую, помимо силовых и надзорных ведомств, будут включены операторы связи, общественные организации, рядовые граждане.
Среди других тем — меры по повышению эффективности региональной системы реабилитации наркозависимых людей и результаты мониторинга наркоситуации в Тверской области за 2017 год.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Сетевое издание «НИА-Тверь». Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА №ФС77-70025 от 31 мая 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель – Учредитель ООО «Капелла»