, , :
Тверь
-1° – -3°
USD ЦБ 65.59 EUR ЦБ 75.18



 


© 2011, НИА-Тверь

Рейтинг@Mail.ru

ОБЩЕСТВО



09.02.2018 01:39

Тверская область примет участие в федеральной программе оздоровления Волги

Участие Тверской области в федеральном приоритетном проекте «Сохранение и предотвращение загрязнения реки Волги» («Оздоровление Волги») обсуждалось 8 февраля на совещании, которое провел губернатор Игорь Руденя.
«Приоритетный проект по сохранению и предотвращению загрязнения реки Волги сформирован по инициативе Президента России Владимира Путина. У нас есть уникальная возможность войти в федеральную программу. Это позволит снизить процент износа систем водоочистки и водоотведения, улучшить качество инфраструктуры. Главная задача – оставить в хорошем состоянии экосистему Волги для будущих поколений», – подчеркнул Игорь Руденя.
Протяженность Волги в Тверской области составляет 669 км. В населенных пунктах, расположенных вдоль реки, проживают более 40 млн человек. Приведение в порядок систем водоочистки и водоотведения позволит улучшить экологическую обстановку территорий, качество жизни населения, повысит привлекательность для туристов.
В Тверской области подготовлен региональный проект по сохранению главной водной артерии. В него включены 19 мероприятий по строительству, реконструкции и модернизации очистных сооружений, расчистке и восстановлению водных зон. На первом этапе планируется их реализация в Твери, Ржеве, Старицком районе.
Актуальная задача – приведение в порядок системы водоочистки в населенных пунктах Конаковского района, расположенных вблизи Иваньковского водохранилища в рамках соглашения о сотрудничестве Тверской области и Москвы. На состоявшемся 30 января заседании правительства региона принято решение направить дополнительно на эти цели более 508 млн рублей.
По информации Министерства природных ресурсов и экологии Тверской области, реализация мероприятий по сохранению Волги позволит сократить годовой сброс сточных вод в реку на 55 млн куб. м.
Как сообщает пресс-служба Правительства Тверской области, в настоящее время региональный проект по сохранению и предотвращению загрязнения Волги находится на рассмотрении в Министерстве природных ресурсов и экологии РФ. Для получения федерального софинансирования муниципалитетам нужно до июля 2018 года утвердить проектную документацию.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Сетевое издание «НИА-Тверь». Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА №ФС77-70025 от 31 мая 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель – Учредитель ООО «Капелла»